Крем под подгузник: чтобы было комфортно

0
44

Косметика для новорожденных – необходимая составляющая семьи, где растет маленькая Дюймовочка или бутуз-богатырь. Такие средства призваны очищать и увлажнять чувствительную кожу малыша, ухаживать за тоненькими волосами, справляться с опрелостями и покраснением. Когда вы выбираете средства гигиены для новорожденных, необходимо помнить об аллергенах, закупоривании пор кожи слишком жирным кремом, плаче от шампуня.

Поговорим о детской коже. В первый месяц она на 30% тоньше обычной толщины, еще не является полноценной защитой, роговой слой выражен не до конца, иммунитет не сформирован, так как железы пока работают не в полную силу, кожный покров новорожденного суше, чем станет позже. Вот это и является причиной различных покраснений и высыпаний – кожа чувствительна к микроорганизмам и различным химическим соединениям.

Раздражение в области подгузника или пеленочный дерматит вызывает недовольство ребенка. Регулярно меняйте подгузники и пеленки, попку вытирайте либо маслом, либо водой, либо непарфюмированными салфетками. Случается покраснение, когда кормящая мама съела экзотический или вызывающий аллергию фрукт. В этом случае понадобятся не совсем средства гигиены для новорожденных, нужен защитный крем, который уменьшит воспаление и позволит коже быстро восстановиться. Конечно, идеальный вариант, если в таком креме отсутствуют парфюмерные компоненты.

Средства гигиены для новорожденных выпускаются едва ли не в каждой стране мира. Часть российских мам предпочитает выбирать крем под подгузник и другие средства иностранного производства, известных фирм. Другие радеют за отечественного производителя и пользуются более дешевой российской косметикой.

Педиатры советуют при использовании недорогих средств обращать внимание на то, чтобы в составе отсутствовали парфюмерные добавки. Особый разговор – об уровне pH. Шампуни, например, должны быть маркированы pH 6-8. Кстати, в составе косметических средств указываются компоненты, начиная от большего процента «присутствия» к меньшему.

Для защиты кожи косметика для новорожденных должна присутствовать и во время прогулок, особенно в ветреную или морозную погоду необходимо смазывать лицо малыша кремом. Для солнечных ванн также требуется специальная косметика для новорожденных, чтобы личико не обгорело. При этом средства наносятся даже тогда, когда ваш малыш находится в коляске под укрытием.

Помимо полезных свойств самой косметики, ее нанесение способствует психологическому спокойствию ребенка, ведь ему особенно требуются родительские прикосновения. Будьте ближе к ребенку, он будет чувствовать вашу любовь с самых первых дней жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here