Делаем маски для лица в домашних условиях

3
346

маски для лица в домашних условияхКрасота женщины – сила поистине великая! И самое главное достоинство этого женского качества состоит в том, что каждая из нас может стать лучше, просто ухаживая за собой и даря своей коже молодость и здоровье.

Полноценное питание – основа для обретения подтянутой, ровной по цвету, гладкой и бархатистой кожи. А решению различных проблем помогут маски для лица в домашних условиях, которым мы и решили посвятить эту статью.

Сухая кожа быстрее стареет, выдает возраст женщины, а иногда еще и добавляет дополнительные годы, уже не по паспорту, а так, от щедрот. Однако с сухостью кожи можно и нужно бороться. Итак, как же сделать маски для лица в домашних условиях для кожи, склонной к сухости?

маски для лица в домашних условияхВсе маски для сухой кожи должны иметь достаточно питательных веществ, а также влаги. В этом плане отличный продукт – коровье молоко, но не в цельном виде, а в виде творога. Готовить творожные маски в домашних условиях следует так: возьмем одну часть творога, одну часть оливкового масла (как раз отличный питательный компонент!) и одну часть сока моркови. Можно добавить также молока, если смесь будет слишком густой. Компоненты маски тщательно перетрите вилкой или блендером. Наносить маску для лица надо толстым слоем. Подержите минут 15-20, смойте. Затем кожу лица можно протереть кубиком льда, эта процедура улучшит кровообращение, вернет коже тонус.

Еще одна специфическая проблема кожи лица – угреватость или периодическое появление прыщей. Бороться с прыщами можно и просто необходимо, ведь эти очаги воспаления – прямая дорога для инфекции. Рекомендуем вам следующий рецепт маски для лица в домашних условиях от прыщей и угрей. Возьмем для этого бадягу – пресноводную губку, особенность которой состоит в эффективном отшелушивании мертвых клеток кожи. В измельченную сухую бадягу следует добавить немного кипятка в такой пропорции, чтобы получилась кашица. Нанесите на лицо, подержите не более 20 минут, затем смойте. Краснота, которая появится на лице – это нормальное явление, оно сходит на «нет» через день. Маска очень эффективно борется с угрями, включая «черные точки», розовые и красные угри. Существуют и другие отличные компоненты, благодаря которым маски от угрей «на ура» борются с этими негативными явлениями. Например, отличный результат дает репа, морковь.

маски для лица в домашних условияхСерьезная проблема кожи – жирность, поэтому сегодня мы приготовили для вас рецепт маски в домашних условиях для улучшения сального обмена кожи. Главный компонент нашей маски – укроп. Из него мы будем варить насыщенный настой. Возьмем 2 столовые ложки сушеной травы укропа, зальем одним стаканом кипятка. Покипятим не менее 5 минут. После этого отвар остудим, после чего добавим в отвар взбитый белок, перемешаем состав. Такие маски для лица в домашних условиях быстро вернут вашему лицу нормальный баланс, уменьшат жирный блеск лица.

Надеемся, что наши маски для лица в домашних условиях помогут вашей коже стать красивее и здоровее!

Приходилось сталкиваться с такими заболевониями, как офтальмогерпес, генитальный герпес — профилактика и лечение проверенными средствами обязательно дадут свой результат. Например, препарат Панавир имеет очень хорошие отзывы и прошел серьезные исследования, подтвердившие его эффективность.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Спасибо за рецепты! Еще делайте маски, когда режете огурцы(кусочком протирайте), когда кушаете виноград(достаточно одной штучки на лицо), когда собираете на огороде клубнику(получается очень красиво):))

    Ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here