По два на квартиру: вслед за налогом на питомцев россиянам хотят ограничить и их число

0
57

—>

По два на квартиру: вслед за налогом на питомцев россиянам хотят ограничить и их число

В случае введения таких ограничений, пострадать рискуют не только любители «развести дома зверинец», но и самые обычные граждане. К примеру, как быть с теми россиянами, у которых родила любимая собака, и «поголовье» животных, содержащихся в квартире, неожиданно превысило допустимую норму?

Депутаты, как известно, горазды на разного рода запреты и ограничения. Примечательно, что в последние дни особенно отличился на этом поприще депутат Законодательного собрания Ленобласти от фракции «Единая Россия» Владимир Петров. Перу Петрова, напомним, принадлежит идея запретить несовершеннолетним россиянам посещать цирки, чтобы от «жестокого обращения с животными при дрессуре психика детей не пострадала». Теперь стало известно, что питерский депутат предлагает еще одну меру, снова направленную на защиту животных.

Так, по мнению депутата Петрова, россиянам следует ограничить максимальное количество домашних животных, которых они могут содержать в своих квартирах. С соответствующим предложением Владимир Петров уже обратился к главе Минстроя Владимиру Якушеву. Инициатива депутата заксобрания Ленобласти заключается в том, чтобы на законодательном уровне внести определенные ограничения, которые могут зависеть от типа жилья, размера его площади и других показателей.

К примеру, считает депутат, в стандартной двухкомнатной квартире можно разрешить завести не более трех кошек или двух собак. Текст обращения депутата из Ленобласти в адрес министра Якушева попал в распоряжение информагентства РИА Новости, которое и поделилось с читателями этой идеей. Так, сообщает издание, по мнению депутата Петрова, предложенная им мера позволит повысить уровень защиты интересов и прав других собственников квартир в доме, а также существенно повысит уровень соблюдения санитарных норм любителями домашних животных.

По словам парламентария, содержание любого домашнего животного, само по себе является большой ответственностью. В то же самое время, содержание питомца в обычной квартире – «тройная ответственность».

«Огромную проблему представляют владельцы животных, которые не заботятся о достаточном уходе за ними. От этого страдают не только сами животные, но и многочисленные соседи, которым нередко приходится терпеть шум и неприятные запахи. Случается и так, что отдельные граждане устраивают в своих квартирах настоящие зверинцы – есть квартиры, в которых проживает десяток или более животных. Такое жилье превращается в настоящее проклятие для остальных жильцов многоквартирного дома, которые попадают в заложники чужой чрезмерной любви к четвероногим созданиям», — посетовал депутат, объясняя суть своего предложения. Петров также подчеркнул, что воздействовать на таких любителей кошек и собак у соседей нет практически никаких шансов, потому что за дверьми своих квартир они находятся под защитой частной собственности.

Примечательно, что в случае введения таких ограничений, пострадать рискуют не только любители «развести дома зверинец», но и самые обычные граждане. И если устраивать в квартире питомник по разведению различных пород собак и котов на самом деле ненормально, то как быть с теми россиянами, у которых родила любимая собака, и «поголовье» животных, содержащихся в квартире, неожиданно превысило допустимую норму?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here