Особенности интерьера в стиле «лофт»

0
384

Современные интерьерные концепции позволяют полностью воплотить самые смелые дизайнерские задумки в реальность, среди популярных стилей особенно отличается непринужденный лофт – воплощение свежего решения, объединяющее противоречащие архитектурные стили. Главной отличительной чертой лофта стало наличие свободного пространства, большие окна и высокие потолки – для создания единой картины трендового стиля понадобятся не только отделочные материалы, но и соответствующая меблировка. Качественные стулья лофт, тумбы, декор для интерьера и осветительные аксессуары представлены в каталоге проверенного интернет-магазина.

Для кого подходит столь уникальный стиль интерьера? Поскольку сам лофт предполагает минимальное количество затрат на планировку и отделочные работы, то можно сказать, что такая концепция идеальна для людей с ограниченным бюджетом. Также, при оформлении квартиры в стиле лофт вы активируете свою фантазию, и сможете проявить себя как творческая личность – в такую концепцию отлично впишется рабочая зона или личная мастерская. Лофт притягивает внимание – с помощью сотворения такой композиции вы сможете выразить себя как индивидуальность, и заслужить комплименты знакомых.

Главной особенностью современного интерьера стало наличие открытой планировки – большое помещение с высокими потолками без перегородок и ограничивающих стен как нельзя лучше подходит для лофта. Зоны разделяются с помощью цветовых сегментов и комбинации стилей, также может быть задействован минимализм. Изюминкой и отличительной чертой лофта от других концепций стала кирпичная кладка – грубые отделочные материалы являются базой для светлого помещения. Несмотря на индустриальные нотки, лофт предполагает наличие новомодной бытовой техники и стеклянных перегородок – такие стенки не ограничивают солнечные лучи, выглядят невесомо, не загромождая пространство.

Мебель в стиле лофт представляет собой инструмент для зонирования, здесь также уместны необычные сочетания – классические модули с более трендовой меблировкой, хромированные материалы и прованс. Осветительные приборы с желтым свечением станут украшением обстановки, в дополнении к основным элементам интерьера также могут быть добавлены интересные аксессуары в виде граффити и ярких плакатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here