Гостевой брак – здорово или плохо?

2
455

Все течет, все меняется… И вместе с течением времени меняется и наше восприятие жизненных ценностей: семьи, детей, денег. Так, в результате пересмотра взглядов и появилось достояние именуемое гостевой брак, являющееся исключительной прерогативой современного общества.

Сегодня на ladystory.ru мы поговорим о том, почему многие люди отрицательно относятся к гостевому браку, а другие, напротив, находят в нем лучшее решение для собственной семейной жизни.

Гостевой брак: семейная жизнь класса «лайт»

Именно так я мысленно называю данный вид супружеского союза. Ну, а если серьезно, с юридической точки зрения — это брак, в котором супруги (их отношения официально зарегистрированы в соответствующих государственных органах), в силу различных жизненных обстоятельств (работа, отсутствие жилищных условий, бытовая несовместимость), проживают отдельно друг от друга. И лишь по мере желания и необходимости встречаются (на одной из квартир, в общественных местах и т.д.) для общения, секса, совместного досуга. Чопорные и педантичные законодатели даже придумали в связи с этим специальный термин «раздельное проживание супругов».

Для наших бабушек, у которых лозунг «выйди замуж, либо умри!» был жизненным кредо, такая семья – нечто из области фантастики. А вот нынешнее поколение относится к семейной жизни куда проще, и очень даже не против пожить раздельно. Я как раз из таких. Уже седьмой год, как не против! Поэтому и спешу поделиться с вами своими наработками в этой области.

Как и любая иная ситуация, гостевой брак имеет свои явные преимущества и некоторые незначительные (как по мне!) недостатки. Как оптимист, хочу начать с плюсов. Итак…

Замужняя холостячка или плюсы гостевого брака

Плюс «себепринадлежащий» — не нужно рано вставать, чтобы приготовить завтрак для всей семьи. Сами знаете, какими сладкими бывают утренние минутки сна.

Можно заниматься любимым делом без ущерба для семьи, и никто не потревожит тебя в эти блаженные моменты, с завидным интервалом в 5 минут, иезуитским вопросом: «Ты скоро?». Можно, «шопинговать», не торопясь домой до потери чувств и денег. Должна заметить, второе случается чаще! 😆

Плюс «личнопространственный» — квартира полностью в твоем распоряжении. Никаких тебе сюрпризов в виде разбросанных носков, пустых пивных бутылок, дивидишных дисков с фильмами, суть которых можно понять и без перевода. Вернувшись с работы, у вас нет абсолютно никаких шансов встретить мужа вместе с шумной компанией его друзей, смотрящих какой-то супер-гипер важный чемпионат по футболу.

Плюс «социальноповышающий» – на спортивный интерес крайне тактичных окружающих «Ты замужем?», с гордостью отвечаешь: «Конечно, да». И это как-то сразу возвышает тебя в их глазах, освобождает от некого штампа «недоделанности». Согласитесь, этот плюс гостевого брака никто не сможет у него отнять, штамп то в паспорте имеется!

Минусы гостевого брака, или и на солнце есть пятна

Минус «одиноко в гости ходящий» – не совсем уютно себя чувствуешь в компании семейных пар. Доходит до курьезов. Каждый год хожу на день рождения к своей университетской подруге. Все знают, что я замужем, но никто из присутствующих никогда не видел моего мужа. В этом году один из гостей на ушко своей супруге сказал, что видимо, мой муж – не больше чем плод воображения.

Минус «детискучающий» думаю, из названия суть этого минуса гостевого брака предельно понятна.

Минус «бюджетосложный» крайне тяжело планировать и управлять расходами и доходами. И вообще, проживание на два дома – серьезное испытание для кошелька.

Безусловно, всех преимуществ и недостатков описать невозможно. Так как гостевой брак явление сугубо индивидуальное. И соответственно, особенности в каждом отдельном случае свои.

Кто-то осудит, а кто-то примет такую форму брака. Скажу лишь одно, правильно поступать так, как правильно для вас или вашей семьи (нужное подчеркнуть)!

Автор Регина Lambert специально для женского сайта Ladystory.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    У меня тоже вот такой гостевой брак. Не скажу, чтобы мне было плохо. Но и иногда и правда тоскливо. Муж живет в Казани, я — в Пензе. Ездим друг к другу не очень часто. Встречи правда у нас всегда классные — романтика, любовь до упаду. Но наутро снова поезд и опять одиночество..

    Ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here