Гостевой брак – здорово или плохо?

Рейтинг статьи - 93/100, всего отзывов - 1

Все течет, все меняется… И вместе с течением времени меняется и наше восприятие жизненных ценностей: семьи, детей, денег. Так, в результате пересмотра взглядов и появилось достояние именуемое гостевой брак, являющееся исключительной прерогативой современного общества.

Сегодня на ladystory.ru мы поговорим о том, почему многие люди отрицательно относятся к гостевому браку, а другие, напротив, находят в нем лучшее решение для собственной семейной жизни.

Гостевой брак: семейная жизнь класса «лайт»

Именно так я мысленно называю данный вид супружеского союза. Ну, а если серьезно, с юридической точки зрения — это брак, в котором супруги (их отношения официально зарегистрированы в соответствующих государственных органах), в силу различных жизненных обстоятельств (работа, отсутствие жилищных условий, бытовая несовместимость), проживают отдельно друг от друга. И лишь по мере желания и необходимости встречаются (на одной из квартир, в общественных местах и т.д.) для общения, секса, совместного досуга. Чопорные и педантичные законодатели даже придумали в связи с этим специальный термин «раздельное проживание супругов».

Для наших бабушек, у которых лозунг «выйди замуж, либо умри!» был жизненным кредо, такая семья – нечто из области фантастики. А вот нынешнее поколение относится к семейной жизни куда проще, и очень даже не против пожить раздельно. Я как раз из таких. Уже седьмой год, как не против! Поэтому и спешу поделиться с вами своими наработками в этой области.

Как и любая иная ситуация, гостевой брак имеет свои явные преимущества и некоторые незначительные (как по мне!) недостатки. Как оптимист, хочу начать с плюсов. Итак…

Замужняя холостячка или плюсы гостевого брака

Плюс «себепринадлежащий» — не нужно рано вставать, чтобы приготовить завтрак для всей семьи. Сами знаете, какими сладкими бывают утренние минутки сна.

Можно заниматься любимым делом без ущерба для семьи, и никто не потревожит тебя в эти блаженные моменты, с завидным интервалом в 5 минут, иезуитским вопросом: «Ты скоро?». Можно, «шопинговать», не торопясь домой до потери чувств и денег. Должна заметить, второе случается чаще! 😆

Плюс «личнопространственный» — квартира полностью в твоем распоряжении. Никаких тебе сюрпризов в виде разбросанных носков, пустых пивных бутылок, дивидишных дисков с фильмами, суть которых можно понять и без перевода. Вернувшись с работы, у вас нет абсолютно никаких шансов встретить мужа вместе с шумной компанией его друзей, смотрящих какой-то супер-гипер важный чемпионат по футболу.

Плюс «социальноповышающий» – на спортивный интерес крайне тактичных окружающих «Ты замужем?», с гордостью отвечаешь: «Конечно, да». И это как-то сразу возвышает тебя в их глазах, освобождает от некого штампа «недоделанности». Согласитесь, этот плюс гостевого брака никто не сможет у него отнять, штамп то в паспорте имеется!

Минусы гостевого брака, или и на солнце есть пятна

Минус «одиноко в гости ходящий» – не совсем уютно себя чувствуешь в компании семейных пар. Доходит до курьезов. Каждый год хожу на день рождения к своей университетской подруге. Все знают, что я замужем, но никто из присутствующих никогда не видел моего мужа. В этом году один из гостей на ушко своей супруге сказал, что видимо, мой муж – не больше чем плод воображения.

Минус «детискучающий» думаю, из названия суть этого минуса гостевого брака предельно понятна.

Минус «бюджетосложный» крайне тяжело планировать и управлять расходами и доходами. И вообще, проживание на два дома – серьезное испытание для кошелька.

Безусловно, всех преимуществ и недостатков описать невозможно. Так как гостевой брак явление сугубо индивидуальное. И соответственно, особенности в каждом отдельном случае свои.

Кто-то осудит, а кто-то примет такую форму брака. Скажу лишь одно, правильно поступать так, как правильно для вас или вашей семьи (нужное подчеркнуть)!

Автор Регина Lambert специально для женского сайта Ladystory.ru






Добавьте комментарий или два :)

  1. Hosting:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Так как я мусульманка, я в принципе не могу вступать в отношения с мужчинами, не заключив с ними религиозный брак. Будущее пока сложно планировать ввиду всяких технических моментов — организовать переезд с кучей детей, визами, работами и прочим очень сложно.

    Ответить

  2. WayneFen:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    MAVRO
    Новый проект
    Новая криптовалюта
    Рост от 20 до 50 процентов в месяц!
    Реферальная программа 14 уровней
    mavro.ga

    mavro.ga, mavro, mavro отзывы, mavro криптовалюта, mavro mmgp, mavro coin, mavro курс, мавроди mavro, mavro кран, mavro майнинг, новая криптовалюта mavro, mavro mining, mavro криптовалюта отзывы, валюта mavro, mavro coin курс, сколько монет в найденном блоке mavro

    Ответить

  3. Оксана:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    А некоторые так и с детьми живут.. вот это уже печально очеееень…

    Ответить

  4. Земфира:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    У меня тоже вот такой гостевой брак. Не скажу, чтобы мне было плохо. Но и иногда и правда тоскливо. Муж живет в Казани, я — в Пензе. Ездим друг к другу не очень часто. Встречи правда у нас всегда классные — романтика, любовь до упаду. Но наутро снова поезд и опять одиночество..

    Ответить

Страницы 1 из 11

Интересные статьи