2011-03-16

Наши заблуждения относительно волос

Рейтинг статьи - 100/100, всего отзывов - 23

Многое из того, в чем мы бываем абсолютно уверены, на поверку оказывается правильным с точностью до наоборот. Наших волос это касается в той же степени, что и всего остального. Мифы, бывшие прежде прочными, как монолитные скалы, при более тщательном (или профессиональном) рассмотрении тают, как воздушные замки.

Рассмотрим самые распространенные мифы, которые уже своим наличием способны нанести нам вред.

Любовь моя, печаль моя

Длинные шелковистые локоны, способные вызвать восхищение поклонников, являются вожделенной целью большинства представительниц прекрасной половины человечества. Ради этого ежедневно прилагаются огромные усилия, тратится несметное количество времени, не говоря уже о материальных расходах.

И отношение к прическе соответствующее. О ней мечтают, ее лелеют, ею любуются. И она же приносит многочисленные страдания, от комплексов неполноценности, до банально заплаканных подушек. Поэтому именно в отношении волос бытует множество «проверенных» рецептов, якобы гарантирующих, что локоны будут кудрявиться всем на зависть. Хотя любой начинающий сотрудник салона красоты, недавно окончивший курсы парикмахеров, способен развенчать их без особого труда.

А я слышала вот еще что…

С этой, или похожей на нее, фразы начинаются обычно беседы о «верных» средствах. В первую очередь, советуют чаще стричь волосы, чтобы они быстрее росли, и обязательно менять шампунь, иначе они «привыкнут» и будут плохо мыться. К сожалению, периодичность стрижек на скорость роста или густоту волос не влияет по той причине, что эти параметры закладываются на генетическом уровне. Что же касается второго утверждения, то оно просто не соответствует действительности.

Следующий секрет заключается в том, что для получения мягких, пышных и блестящих волос нужно после мытья ополаскивать их в ледяной воде. Это очередное заблуждение. Мягкими и пышными они от этого не станут, поскольку температура воды здесь ни при чем. А блестеть будет в другом месте, от появившегося насморка.

И, если уж заговорили о мытье, то сушить волосы советуют на солнце, потому как это намного лучше, чем феном. И почаще расчесывать после просушки. Относительно нашего светила: оно, конечно, лучше, чем фен, если не вспоминать о наличии УФ-лучей. Да и пыль с копотью делают «уличный» вариант сушки мало привлекательным. А частое расчесывание волос ослабляет фолликулы.

Перечень можно продолжить. Но не лучше ли вместо этого просто посоветоваться со специалистом?






Добавьте комментарий или два :)