Свадьба без кризиса — экономим разумно!

Рейтинг статьи - 89/100, всего отзывов - 39

Влюбленным никакой кризис ни помеха. Предложение руки и сердца, колечко, признания в любви — трогательные моменты, которые не омрачают финансовые проблемы. Но вот вопрос о связанных со свадьбой затратах уже более земной и насущный. Что делать, когда бюджет слишком мал, а свадьбу хочется сыграть по-королевски?

Дороже всего обходится банкет. Можно, конечно, пожениться и без него, заявив своим близким и друзьям, что вы собираетесь устроить праздник только для себя любимых. Но вряд ли они этому обрадуются, да и поделиться счастьем с дорогими людьми всегда приятно. Не стоит бросаться и в другую крайность — делать пир на весь мир, приглашать всех родственников и знакомых, устраивать грандиозную вечеринку, покупать на свои деньги для девочек, сопровождающих невесту детские платья для праздника. Сэкономить на банкете можно:

* исключив из списка гостей малознакомых родственников;
* выбрав вместо ресторана в центре города, уютное кафе недалеко от дома;
* отказавшись от слишком богатого меню и заказа виноводочных изделий у устроителей обеда, вместо этого позволительно принести напитки с собой.

Еще одна статья реальной экономии — наряд для невесты. Красивое платье — не значит дорогое. Стоит потратить время, но обойти как можно больше магазинов. Если вы живете в столице, обратиться не только в первый попавшийся свадебный салон в Москве, а сразу в несколько, сравнить цены на услуги, выбрать то, что по карману. Вообще, главное, не лениться и все просчитывать. Выгодные варианты найдутся всегда. Нужно искать, сравнивать, вести подсчеты. Иногда бывает, что дешевле купить, чем взять на прокат или сшить на заказ, чем приобрести платье в магазине.

Реально сэкономить на букете невесты. Ведь не обязательно его составлять из самых дорогих цветов. Гвоздики, карликовые розы, каллы, ромашки стоят дешевле орхидей, а смотрятся великолепно.

Свадебный кортеж из лимузинов — уже банальность. Собственное авто легко украсить своими силами. Гостей не сложно попросить добраться до ЗАГСа самостоятельно. Конечно, дамы, одетые в вечерние платья, не поедут до Дворца бракосочетания на троллейбусе. Для тех, кто не располагает личной машиной можно заказать микроавтобусы.

На чем нельзя экономить — так это обувь для невесты. Она должна быть максимально комфортной. В этот день придется много ходить, стоять, танцевать, а если туфли жмут и натирают, то все мероприятия будут омрачены страданиями из-за больных ног.



рубрика: Свадьба



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи