Он женат, я замужем…

7
1017

У нас с любимым мужчиной отношения длятся уже 5 лет. Но – он женат, я замужем. Разорвать этот «порочный круг» никак не удается. Он не может оставить супругу с ребенком, у нас с мужем детей нет, но есть престарелые родители, которые могут не выдержать таких перемен в нашей жизни. Что мне с этим делать? Я очень его люблю

Вот такое письмо пришло вчера в адрес ladystory.ru от девушки, которая пожелала остаться инкогнито. Уважаемая читательница, давайте попробуем разобраться вместе в хитросплетениях вашей нелегкой и необычной ситуации…

Он женат, я замужем – это, пожалуй, классика любовного четырехугольника, который, порой, разрастается, становясь настоящим многоугольником, когда в этот и без того запутанный клубок вплетаются судьбы детей, родителей, близких нам людей. И все же, что делать? Сохранить отношения на имеющемся уровне нечастых встреч? Стать мужем и женой, расставшись с прежними супругами? Расстаться, чтобы сохранить шаткое равновесие в собственных семьях? Давайте рассмотрим все по порядку.

Сначала расставим все точки над нашей многострадальной буквой «и» — создадим модель ситуации:

Во-первых, отношения между Вами и любовником уже нельзя назвать случайными. 5 лет – немалый срок, и если за это время вы сохранили прежний пыл, страсть, желание быть рядом – это говорит о многом.

Во-вторых, как понятно из Вашего послания, у Вашего любимого имеется не только супруга, но и ребенок. Кстати, интересный момент – знает ли его жена об отношениях мужа на стороне? И если да, то, что думает по этому поводу? Сложно сохранить «кота в мешке» столько лет. К тому же, вашему любимому наверняка приходилось исполнять свои супружеские обязанности, а внимательная женщина обязательно чувствует перемены в мужчине.

Возможно, его жена сохраняет брак только потому, что у них совместный ребенок, а может – ей так проще, стабильнее, а измену она готова пережить.

Для чего это надо знать? Прежде всего, для того, чтобы понять, что держит вашего возлюбленного в его старой семье. Только ли это ребенок? Может быть, он не уверен, кого из вас он любит, с кем хочет жить?

В-третьих, Ваши собственные «тараканы» в этой ситуации также имеют место быть. Вы признаетесь, что боитесь реакции родителей. Что это – серьезные опасения за них или просто повод сохранить модель он женат — я замужем на длительную перспективу? Ведь согласитесь, мы ко всему привыкаем, возможно, Вы тоже привыкли, и Вам страшно сделать решительный шаг навстречу судьбе?

Разойтись с женатым или уйти от мужа?

И все же, что же делать? Получается, что у Вас выхода только три:

1. Принимать ситуацию такой, как есть, радоваться тому, что имеется сейчас, несмотря на то, что вы замужем, а он – женат, получать удовольствие от встреч, наслаждаться этим временем. Возможно, просто не пришел период истинных перемен и Вы просто не готовы что-то кардинально изменить. Что ж, это понятно, главное в данном случае – сохранить тайну Вашего близкого общения.

2. Уйти от мужа, побудив любимого уйти от жены. Конечно, скандала не миновать, конечно, будут слезы, обиды, много боли, но – будет и ваша общая совместная жизнь. А это, как мы понимаем, для Вас очень желанно…

3. А еще, прекрасная Незнакомка, есть еще один вариант – разорвать отношения с любовником. Ведь они заставляют Вас страдать, думать о несбыточном, печалиться о том, что Вы когда-то вышли замуж, а он – женился и растит ребенка.

Порой, такие нарывы на сердце нельзя лелеять, подлечивая лишь терапевтическими методами в качестве периодических встреч, а стоит удалять с корнем. Помните, народную мудрость: с глаз долой, из сердца вон? Возможно, это Ваш случай.

Дорогая Незнакомка, в любой ситуации, что бы Вы не выбрали, обязательно подумайте трезво, взвесьте все аргументы на чаше весов. Надеемся, что наш непредвзятый «разбор полетов» Вам поможет!

Маша Николаева для ladystory.ru

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Катеринка, Здравствуйте! А вы говорите, что живете в разных странах. Где совместно жить собираетесь?

    Ответить

    Катеринка сказал(а):

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Здравствуйте! Да,в разных странах-я живу в России,он в Украине.. Жить собираемся у него на Украине.

    Ответить

    ladystory сказал(а):

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Ясно. Ну, Украина — это почти Россия. Но все равно, бюрократических препятствий много :(
    Ну, и конечно, есть проблемы такого плана, как:
    1. Вы окажетесь не только вдали от своего мужа (бывшего), но и вдали от своих близких — мамы, друзей. Это будет тяжело. Вся забота о ребенке окажется целиком на вас.
    2. Обстановка вокруг будет чужая. Причем, враждебно чужая. Скорее всего, ЕГО близкие воспримут вас не лучшим образом, ведь для них вы — разлучница, разрушившая его семью. Возможно, со временем это изменится, но — не факт.
    Вот такие соображения возникли.

    Ответить

  2. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот и я замужем,а он женат…отношения только зарождаются,но мы друг без друга не можем…но уже проблем куча..живем в разных странах…у меня ребенку полтора года…разница в возрасте у нас 15 лет(он старше)..у него ребенку 12 лет…я развестись с мужем готова,но муж против…А любимый мой мечется…и к жене чувства не совсем остыли,и меня любит…часто говорим о будущем..как мы будем жить вместе..но увы,пока это несбыточно…
    Девушки-красавицы,посоветуйте как быть…

    Ответить

    Grettta сказал(а):

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Привет, Катеринка!
    Ну что можно посоветовать. Ты сначала разберись сама в себе, пойми, для чего тебе нужны эти новые отношения. К тому же говоришь, что любимый не совсем расстался с женой, чувства не остыли. В таких ситуациях надо подумать трезво, хотя так хочется мечтать и летать в облаках. К тому же у тебя ребенок маленький, о нем тоже надо думать…

    Ответить

    Катеринка сказал(а):

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Здравствуй, Grettta! Спасибо за ответ! Насчет витать в облаках-это наверное присутствует немного… Единственное,что я знаю точно-с нынешнем мужем я жить не хочу! Надеюсь мы в скором времени разведемся..а насчет любимого…если он тоже сразу разведется-отлично-попробуем пожить вместе…с ребенком он готов меня принять,по крайней мере сам так говорит..если будет над разводом размышлять..что ж,подожду некоторое время..если не будет изменений-«с глаз долой,из сердца вон»…:)

    Ответить

  3. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот и я люблю женатого, а сама замужем за другим. Год уже встречаемся, как увидимся, отлепиться друг от друга не можем. Но у него ребенок 10 лет, да и у меня взрослая (уже замужняя) дочка. Устала от ситуации но принять решение не могу. Вы говорите — рубить с корнем, но как это сделать, если сердце с ума сходит без него?!!!

    *SORRY*

    Ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here