Сериал Элен и ребята — островок чувственности в море повседневных проблем

Рейтинг статьи - 84/100, всего отзывов - 33

сериал элен и ребятаВ середине 90-х годов, на экраны нашей страны вышел молодёжный сериал, который стремительно набрал популярность и завоевал сердца наших молодых и, что удивительно, не очень молодых людей. Отмечу, что сериал элен и ребята не был похож ни на один другой молодёжный сериал тех лет, в нём не было ни магии, ни мегаэкшенов, ни даже компьютерных эффектов, но именно его благородная скромность направляла внимание зрителя на иные, куда более близкие ему, явления – человеческие взаимоотношения.

сериал элен и ребятаПожалуй, ни один другой сериал не излучал с экранов такой мощный поток чувственности и жизнерадостности, какой был свойственен «Элен и ребята». В основе сюжета жизнь небольшой группы молодых людей, студентов французского университета. Их взаимоотношения, чувства, увлечения, проблемы, личностные особенности весьма жизненны, без тени наигранности, что делает их близкими миллиардам других людей по всему миру. Казалось, ребят с экрана запросто можно встретить у себя во дворе во время вечерней прогулки, оказаться в одном и том же заведении во время совместного отдыха, даже просто позвонить! Настолько естественными и по человечески простыми были киногерои. Поэтому сериал элен и ребята, без преувеличений, способен чудодейственно воздействовать на сердца людей, делать их более чувственными и доброжелательными.

сериал элен и ребята сериал элен и ребята

сериал элен и ребятаКроме того, сериал элен и ребята принёс немало положительного именно русскому народу. Дело в том, что население постсоветской России в 90-ые годы, безусловно испытывало недостаток «тёплых, человеческих эмоций» и межличностного общения на действительно душевном уровне, без ежедневной суетливой болтовни.


 

И это не удивительно. Не будем затрагивать политические темы, но согласитесь, в 90-х мало кого в нашей стране, кроме молодёжи, интересовали такие жизненные вопросы как искренняя любовь, романтические свидания, умение ставить себя на место другого, какой бы поступок он не совершил, радость за успехи сограждан, вместо ненависти и торжества «завистливых догм» типа «Любой, кто хорошо живёт, непременно вор и враг русского народа»! Головы людей были заняты одним – бытовухой! Поэтому, представители более зрелых возрастных категорий сначала отнеслись к «Элен и ребята» неоднозначно…

сериал элен и ребята Помню, пару раз становился невольным слушателем их диалогов на тему нового сериала. Всегда оказывалось, что в подобных дискуссиях мелочные вопросы типа: «Как они могут надевать банный халат на тело, на котором ещё осталась пена», «Не жирно ли, так часто посещать кафе» и т.п. явно доминировали над душевными вопросами, порой, оставляя их вообще без внимания. Социальная сторона жизни, которую демонстрирует сериал элен и ребята, конечно, резко контрастировала с социальным положением нашего общества тех лет, но человеческие чувства, как много раз доказывала природа, всё-таки сильнее земных склок, поэтому, в сердцах наших старших соотечественников всё же появились симпатии к героям культового сериала, более того, они морально объединяли людей в чистом, светлом душевном порыве каждый раз, в течении очередной серии.

Исходя из всего вышесказанного, сериал элен и ребята можно по праву назвать лекарством для человеческой души, напоминанием нам о нашей великой эмоциональной сущности.



рубрика: Новости, Факты



Добавьте комментарий или два :)

  1. Аноним:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    ранетки супер!!!

    Ответить

  2. Эланна:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Я тоже любила этот сериал..это было так давно..)

    Ответить

  3. Косичка:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Я очень любила этот сериал! А песни из него мы учили на занятиях в университете, они были очень простые и цепляющие.

    Ответить

Интересные статьи