2011-03-14

Делаем очищающие маски для лица дома – проверенные рецепты

Рейтинг статьи - 100/100, всего отзывов - 18

Кожа – зеркало состояния здоровья человека, а также замечательное, естественное украшение. Но… только тогда, когда она сияет красотой, свежестью, не имеет дефектов в виде повышенной жирности, угреватости, широких пор или, напротив, сухости вплоть до шелушения…

Сегодня женский журнал ladystory.ru расскажет вам о том, как приготовить целебные очищающие маски для лица дома из самых простых, что говорится, подручных ингредиентов. Несмотря на свою простоту, эти составы, непременно сослужат вам добрую службу, сделав вашу кожу привлекательной и нежной. Итак, начнем?

Прежде всего, приведем немного теории. Косметологи советуют любые маски наносить на кожу не чаще, чем 2 раза в неделю. При этом достигается нужный уровень воздействия на дерму. Все компоненты натуральных масок должны быть свежими.

Ни при каких условиях не используйте для маски те продукты, которые вызывают (или вызывали ранее) у вас пищевую аллергию. На лице кожа очень нежная, поэтому последствия будут самыми, что ни на есть, неприятными.

Очищающие маски для лица дома из… овсянки

Этот рецепт использует замечательные свойства овсяного зерна, которое обеспечивает мягкое удаление ороговевших клеток и, при этом, совершенно не сушит, как бы обволакивает кожу. Существуют некоторые различия в том, как готовятся маски для лица в домашних условиях для сухой и склонной к жирности кожи.

1. Для сухой и нормальной

Для приготовления очищающих масок дома понадобится: овсяные хлопья, молоко. Заливать хлопья надо только хорошо подогретым (но не кипяченым!) молоком. Смесь должна остыть в тепле. Слегка теплую разбухшую овсянку положить в марлю и затем – на лицо. Если кожа не склонна к шелушению, можно не использовать марлю. Стандартное время действия этой очищающей процедуры – 15 минут, затем смесь надо удалить с лица с помощью воды (проточной или лучше – талой).

2. Для жирной, комбинированной

Для приготовления очищающих масок дома нам понадобится: овсяные хлопья (1 столовая ложка), кипяток, чайная ложка лимонного сока (обязательно свежеотжатого!) Можно также добавить яичный белок, он отлично тонизирует, устраняет жирный блеск. Овсянка заливается кипятком (надо совсем чуть-чуть воды), далее добавляется сок, яйцо – масочка готова! Теперь наносим ее на лицо и на 15 минут расслабляемся. Лучше всего полежать, подумать о чем-то приятном. 😛  После этого смесь следует смыть. Также лучше для этого применять талую воду.

Домашние очищающие маски для лица с яйцом

Яйца – источники витаминов, а также других полезных веществ, позволяющих насытить нашу кожу здоровьем, а также эффективно удалить излишки жира и прочие загрязнения из пор.

Итак, маска для кожи жирного типа:

Понадобится: яичный белок, картофель сырой, предварительно очищенный от кожуры, мед (1 ч.л.) – берите свежий, не засахаренный, чуточку поваренной соли (если у вас соль крупного помола – измельчите ее с помощью блендера). Картошку натрите на мелкой терке, добавьте остальные ингредиенты – очищающая маска для лица готова к употреблению! Наносим на лицо и 15 минут релаксируем. Приятные ощущения свежести, чистоты, бархатистости кожи нам будут обеспечены!

Маска с яйцом для сухой кожи – грамотное очищение!

Здесь мы будем использовать совсем другой компонент яйца – его скорлупу. Яйцо надо сварить, после чего снять скорлупку, измельчить в пыль. В качестве дополнительных ингредиентов будем использовать такие, как: творог (1 ст.ложка), небольшое количество сметаны или сливок.

В идеале, очищающие маски для лица должны получаться густыми, йогуртообразными. В нее можно добавить более крупный абразив – например, можно взять для этого ложку манки.

Время действия обычное – 15 минут. Смывается состав водой, талой или отстоянной.

Удивительно, но наш холодильник и кухонный шкафчик, порой, вмещают в себя более полезные для кожи средства, чем те баночки и скляночки, которые заботливые производители косметики поставляют нам со столь заманчивыми обещаниями. Между тем, отличные маски для волос в домашних условиях, равно как средства для ухода за кожей, очень легко сделать самостоятельно. При этом они будут действительно полезными.

Женский журнал ladystory.ru от всей души желает вам красоты и творческого вдохновения!

Маша Николаева для Журнала женских историй






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи