2011-03-12

Похудение и карнитин?

Рейтинг статьи - 98/100, всего отзывов - 32

Сегодня существует огромное количество средств для похудения и обретения красивой фигуры. Спорить о их эффективности, вреде или пользе можно достаточно долго, поскольку все они имеют разные механизмы воздействия, свои особенности, плюсы и минусы. В последние годы большой популярностью у спортсменов стал пользоваться карнитин. Что же это за препарат, и действительно ли он помогает снизить массу тела?

Начнем, пожалуй, с химии.

Карнитин представляет собой вещество, схожее по своей структуре с витаминами, при этом в норме во многих тканях человека присутствует натуральный карнитин – это L-карнитин.

По сути, это своеобразный энергетический донор, ведь базируется он в тех органах и тканях, где совершается постоянная работа. Прежде всего, это мышцы, в том числе, и сердечная, а также почки, мозг, печень. Можно сказать, что естественный карнитин – это необходимое для человека вещество, при его недостатке могут возникать различного рода проблемы с мышцами, сердечные болезни.

Специалисты установили, что в моменты повышенной активности человеку начинает требоваться значительно большие дозы вещества, чем в состоянии покоя. В норме сам организм человека восполняет эти растущие потребности.

Замечена также доля воздействия карнитина на процесс клеточного обмена, при этом недостаток вещества может привести к следующей картине: при совершении работы жировые клетки не могут превращаться в энергию.

Похудеть с карнитином, реально ли?

Сегодня в продаже имеется препарат карнитин – это специальное спортивное питание. Иными словами, похудеть с карнитином, сидя на диване – не реально. Необходимо заниматься – фитнес, бег, плавание, любые другие виды спорта. Важно лишь только одно – тренировки должны быть достаточно интенсивными.

Препарат помогает значительно притупить чуство голода, при этом организм будет чувствовать себя насыщенным энергией.

Спортсмены, принимающие средство, как правило, отмечают у себя большую выносливость, легкость, силу. При этом мышцы совершают усиленную работу, энергия из жировых клеток выделяется, а значит – тают лишние килограммы.

Что нужно помнить при употреблении препарата?

Во-первых, прежде чем начать его принимать, следует обратиться к врачу, чтобы установить, нет ли у вас индивидуальных противопоказаний.

Во-вторых, следует контролировать состояние здоровья во время приема. На сегодняшний день фактически не отмечено случаев негативного влияния, однако любой неоправданный риск надо исключить.

В-третьих, специалисты считают, что использовать препарат постоянно не эффективно. Результат может сглаживаться, становиться неявно выраженным.






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи