Порошенко подает в отставку?: президент Украины серьезно подставился

0
95

—>

Порошенко подает в отставку?: президент Украины серьезно подставился

Всего несколько дней назад украинский президент Петр Порошенко выступил с очередной «пронзительной» речью, потребовав немедленно увольнять государственных служащих, у которых обнаружились родственники в России.

В Украине, похоже, назревает один из самых громких политических скандалов этого года. Под ударом оказались лично президент страны Порошенко и министр иностранных дел Климкин. Как выяснилось, ближайшая родня украинского президента живет в Росси и Крыму, и поддержала присоединение полуострова к РФ. А один из родственников главы МИД Украины, и вовсе, является российским генералом, награжденным медалью «За возвращение Крыма».

Всего несколько дней назад украинский президент Петр Порошенко выступил с очередной «пронзительной» речью, потребовав немедленно увольнять государственных служащих, у которых обнаружились родственники в России. В ответ на этот призыв журналисты украинских изданий сразу же взялись за дело и… нашли в России родственников Порошенко. Впрочем, родня в «стране-агрессоре» нашлась и у целого ряда других высокопоставленных чиновников и политиков из Украины.

Так, сообщается, что старший сын украинского лидера Алексей Петрович Порошенко женат на Юлии Алихановой (девичья фамилия), которая является уроженкой России и в прошлом имела российское гражданство. В те времена Юлия была прописана вместе с матерью в Петербурге. Мать Юлии все еще живет в России и работает в Ассоциации банков Северо-Запада России. Отец супруги сына Порошенко – военный в отставке.

Тетя и дядя Юлии Алихановой живут в Крыму, более того, во время проведения референдума в 2014 году они оба голосовали за вступление региона в состав Российской Федерации.

Иными словами, родственников в России у президента Украины предостаточно. Более того, двое из них являются сторонниками присоединения Крыма к России. Вероятнее всего, теперь Петру Алексеевичу самое время исполнить собственное требование и немедленно «уволить себя» с занимаемой должности. Хотя, мы понимаем, что это больше «из раздела фантастики».

Немало интересных данных выяснилось и про нынешнего главу украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина, который известен своей жесткой антироссийской риторикой. Как оказалось, глава МИД Украины и сам – уроженец Российской Федерации, вернее РСФСР. Министр иностранных дел Украины родом из Курска, более того, в 1991 году он стал выпускником МФТИ (Московского физико-технического института).

Тесть Павла Климкина – отставной генерал-майор Юрий Михайленко. В том самом 2014 году советского генерал-майора Михайленко наградили медалью «За возвращение Крыма».

С оглядкой на поручение президента Украины Порошенко, который распорядился, чтобы Служба безопасности Украины провела тщательную проверку чиновников на предмет родственных связей с гражданами России и уволить всех, у кого будут выявлены родственники в «стране-агрессоре», можно предположить, что теперь у президента страны и главы ее дипломатического ведомства начнутся серьезные проблемы. Тут уж как говорится, что ни день – то «зрада».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here