2011-03-11

Косметика из фруктов: побалуем свою кожу?

Рейтинг статьи - 97/100, всего отзывов - 0

Наверное, нет ничего более популярного и общеизвестного, как косметические процедуры с помощью обыкновенных фруктов. Хотя, косметика из овощей – это тоже очень популярная и, безусловно, рабочая тема в косметике.

В художественной литературе нередки упоминания о том, как женщины готовятся к встрече с любимым человеком, принимая ванны в воде с теми или иными цветами и фруктами. Действительно, с помощью этих даров природы можно получить немалую пользу для нашего организма. Можно остановиться и подробнее на каждом из них.

Какие фрукты косметику сделают особенно полезной?

Прежде всего, это персики. Косметика из сочных фруктов богата железом, кальцием и калием. Кроме того, персики содержат в себе приличное количество витаминов А, С и В. Эфирное масло, получаемое из их косточек, поможет отказаться от традиционного маникюра – оно способно значительно смягчить кутикулу ногтей. Мякоть персика оказывает смягчающее воздействие, а также хорошо питает. Если кожа лица излишне сухая, рекомендована фруктовая косметика с содержанием персикового масла.

Цитрусовые также оказывают на наш организм немалое влияние. Давно известно, что лимоны помогают бороться с усталостью и тревожностью, а апельсины дарят чувство тепла. Любой фрукт из семейства цитрусовых богат витамином С, даже фрукт памела.

Лимон способен уничтожать на коже такие вещи, как пигментные пятна и веснушки, а лимонная вода смягчает и отбеливает кожу. Эти свойства лимонов использовались еще в Древней Греции.

Сок цитрусовых обладает огромным смягчающим свойством. Для того, чтобы смягчить загрубевшую кожу на ступнях, достаточно принять ванночку для ног с добавлением нескольких долек любого цитруса. Также кусочками любого плода семейства цитрусовых можно бороться и с загрубениями кожи на локтях и коленях – достаточно просто потереть мякотью проблемные места.

Для того, чтобы предотвратить возникновение перхоти, в кондиционер для волос или шампунь нужно добавить немного лимонного сока.

Мякоть маракуйи содержит в себе множество витаминов С, А и группы В, а также железо и натрий. Кислую мякоть этого плода идеально можно использовать в качестве мягкого отшелушивающего скраба. Также мякоть маракуйи можно смешать с оливковым маслом и протирать этой смесью загрубевшие участки кожи – получится 100-процентно натуральная косметика из фруктов, превосходно смягчающая пяточки, локти.

Чем полезна косметика из фруктов желтого цвета?

Дыня содержит в себе много витамина А, что оказывает на кожу полезное воздействие. В особенности дыня помогает тем, чья кожа ослаблена и очень сухая. Согласно старому рецепту арабов, мякоть дыни нужно поварить 5 минут, а затем протирать ей кожу лица и тела. Также дыня в течение длительного времени применяется и как отбеливающее средство.

Банан содержит в себе множество витаминов группы В, а также магния. В современных спа-технологиях используют именно банановую мякоть с некоторыми дополнениями.

Ранняя весна – не время отказывать себе во фруктовой косметике, ведь сейчас в магазинах есть все! Побалуем себя и свою кожу натуральным лакомством?

Шиховец Елена для ladystory.ru






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи