Корпоративное питание – важная составляющая успеха бизнеса

0
488

На процветание бизнеса оказывают влияние многие факторы, и далеко не последний из них – правильно организованное питание сотрудников. Обеспечение служащих готовыми обедами – это показатель культуры компании, шанс для руководства повысить свою репутацию в глазах подчинённых, залог дисциплины в офисе и эффективного распределения рабочего времени. Существенную помощь в этом оказывают организации, предоставляющие услуги корпоративного питания.

Важно! Обеденный перерыв – это не только хороший метод восстановить силы и повысить работоспособность. Организация корпоративного питания имеет огромное психологическое значение с точки зрения создания позитивной эмоциональной атмосферы в трудовом коллективе.

Совместный приём пищи укрепляет корпоративную культуру, а также даёт возможность коллегам пообщаться в непринуждённой обстановке, что сближает и сплачивает их, делает дружелюбными, позволяет обсудить деловые вопросы в приятной доброжелательной атмосфере, а это положительно сказывается на результатах совместной работы. Чувствуя заботливое отношение руководства, сотрудники компании становятся более лояльными к работодателям, начинают ответственнее относиться к служебной дисциплине, за счёт чего возрастает эффективность труда.

Предложения для всех категорий заказчиков

Сегодня существует несколько различных вариантов организации корпоративного питания, предлагаемых специализированными фирмами. В зависимости от штата сотрудников и размеров помещений, отводимых под обеденную зону, это могут быть:

  • столовая полного цикла;
  • буфет (раздаточная линия);
  • доставка питания в офис.

Обустройство стационарного пункта (столовой) на базе заказчика является наиболее эффективной формой корпоративного питания. При наличии свободных площадей оборудуются кухня и обеденный зал, где будут обслуживаться сотрудники фирмы. Главное достоинство такого формата в том, что еда готовится за несколько минут до её употребления, поэтому она максимально вкусная и полезная.

Стационарная столовая требует опыта в её организации и значительных финансовых вложений. Поэтому работодатели часто прибегают к услугам специализированных фирм, в обязанности которых входят:

  • проектирование пункта питания (или переоснащение старого объекта общепита);
  • выбор и закупка оборудования, кухонного инвентаря и мебели;
  • поиск поставщиков продуктов;
  • предоставление опытного обслуживающего персонала (при желании заказчика).

Раздаточная линия организовывается в условиях ограниченных площадей. Этот формат выбирают, как правило, небольшие компании, не имеющие возможности обустроить полноценную столовую. Принцип работы в этом случае несколько упрощён: предварительная обработка сырья и продуктов производится на другой территории, а на предприятии устанавливается буфет, где привезённая готовая пища разогревается в специально отведённом помещении и раздаётся. В данном варианте необходимо предусмотреть доставку блюд без потери их качества и свежести.

Готовая горячая еда поступает на предприятие в специальных контейнерах с помощью надлежаще оборудованного транспорта. Такой вариант позволяет не нарушать рабочий график, а для служащих большим удобством является возможность не покидать здание офиса во время обеденного перерыва. Заказ можно сделать как из предложенного меню, так и с учётом пожеланий клиента, например, для вегетарианцев или тех, кто придерживается диеты.

Внимание! Организация питания сотрудников выглядит довольно простой задачей. Однако эта лёгкость только кажущаяся, поэтому решение данного вопроса следует доверить профессионалам.

Лучший выбор – «Русские Традиции»

Это сеть кафе с более чем десятилетним стажем деятельности в ресторанной сфере, охватывающая свыше 55 предприятий и бизнес-центров Санкт-Петербурга и Москвы. Руководство организации, решившей довериться специалистам этой фирмы, может быть уверено в том, что качественное корпоративное питание сотрудников будет налажено в кратчайшие сроки. К несомненным достоинствам компании относятся:

  • разнообразное меню (первые и основные блюда, салаты);
  • надёжные поставщики продуктов;
  • доступные цены;
  • высокие стандарты качества;
  • оптимальное соотношение стоимости и качества сервиса;
  • своевременное выполнение договорных обязательств.

К тому же постоянное сотрудничество с «Русскими Традициями» – это возможность получить партнёрскую скидку.

Организация корпоративного питания способствует повышению производительности труда персонала, а значит, поднятию рейтинга бизнеса. Существенную помощь в этом окажут специализированные компании, в частности, «Русские Традиции».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here