Негативные последствия похудения или О том, зачем мы сбрасываем вес

0
214

В современном мире мы постоянно натыкаемся на огромное количество прямой или скрытой рекламы, которая убеждает нас, что мы должны бороться с избыточным весом, что только если мы станем стройными, то сможем стать счастливыми, беззаботными и здоровыми. Всё ли так просто на самом деле?

На первый взгляд никаких подводных камней здесь не видно. Рассказы знакомых и незнакомых людей, фотографии «до» и «после», стройные модели, рекламирующие своим худым телом всё, начиная от нижнего белья и заканчивая автомобилями. Но давайте сначала задумаемся, почему это всё на нас свалилось?

В наши дни похудение стало всемирным бизнесом, способом заработка денег на чём угодно: продажах журналов, консультациях специалистов, реализации специальных тренажёров. Конечно же, отдельным пунктом здесь стоит продажа средств для похудения: от самых простых (таблетки для похудения и «сжигатели» жира) до волшебных (серьги, браслеты, мази и кремы). А когда дело доходит до большого бизнеса, то волнующие нас проблемы уже отходят на второй план.

Поэтому давайте сами рассмотрим те проблемы, с которыми мы можем столкнуться в нелёгком деле сбрасывания лишнего веса. Итак, негативные последствия похудения:

1. Самая главная и самая страшная проблема в том, что очень часто в результате неправильно выбранного метода похудения или применения опасных для здоровья веществ мы можем просто остаться больным человеком, причем это уже будет не ОРЗ, которое так легко вылечить.

2. Очень часто похудение проходит точно по тому сценарию, который мы планируем, но после окончания диеты и возвращения к привычному для нас образу жизни организм тут же возвращается к своему прежнему весу. Кроме того, наше измученное голодовками тело вспоминает, как над ним издевались раньше, поэтому добавляет для себя ещё несколько лишних килограммов – про запас.

3. Мы выбрали для себя правильную и безвредную методику, подобрали продукты для похудения, но не смогли достичь положительных результатов по ряду причин, в том числе и своей недостаточной целеустремлённости и нехватки силы воли для подавления чувства голода. В таком случае весьма вероятно, что отсутствие результатов принесёт нам разочарование, а это уже дополнительный стресс для организма и возможность впасть в депрессию.

В заключение хочется сказать, что это только основные, лежащие на поверхности проблемы, а есть ещё масса других. Так что прежде, чем броситься в безбрежное море похудения, нам следует хорошенько подумать, сможем ли мы без проблем вернуться назад.

Плодунов Захар специально для ladystory.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here