2011-03-05

Как распределить финансы на свадебное торжество?

Рейтинг статьи - 91/100, всего отзывов - 67

Случилось! Вы нашли своего избранника, возникло взаимное чувство, и вот — он сделал вам предложение. Чудесное событие предстоит совсем скоро, необходимо все предусмотреть, чтобы бракосочетание запомнилось и вам, и гостям исключительно с позитивной стороны.

Свадьба — это большая радость, и в то же время большие хлопоты, требующие полной отдачи от людей, которые будут проводить мероприятие. Организация и проведение свадебного торжества сегодня обходится не дешево, а потому ведение бухгалтерии и планирование свадебных затрат нужно начинать за 3-4 месяца до праздника. Одежда, свадебные аксессуары, аренда, подарки, цветы…. Чтобы все обдумать и распределить, Вам на время придется превратиться в бухгалтера на дому и составить подробный список деталей, на которые потребуются расходы. Первым делом необходимо купить обручальные кольца и шкатулочку для них, и только потом переходить к организационным вопросам.

Одним из дорогостоящих моментов являются наряды молодоженов: элегантное платье невесты белого цвета или цвета шампань, туфли, подобранные в тон, а также хорошая бижутерия; на туфли и костюм жениха с рубашкой и галстуком также потребуются определенная сумма. В эту же графу можно смело вписывать и расходы на парикмахера, маникюр, букет для невесты и косметику.

Конечно, и сами молодожены, и их родственники мечтают запечатлеть столь значимое событие. Фотографы же, зная эту особенность, не скупятся, назначая цены за свои услуги. Однако качественные свадебные фотографии стоят того. Особенно фотосъемка важна для невест, которые прикладывают неимоверные усилия, чтобы выглядеть красиво в этот день.

Приобретя наряды и договорившись с фотографом, следует подумать о подаркахродителям и друг другу. Выбирая подарки, следует руководствоваться не ценой, а смыслом и памятностью. Это может быть, например, семейное древо жизни, оформленное как красивый сувенир, либо же предмет антиквариата.

Основная часть расходов сосредоточивается, как правило, на празднике, который следует за торжественной частью. Праздничные блюда, напитки, свечи, украшения для стола, аренда помещения «съедят» значительную часть бюджета.

Сейчас красивой и популярной традицией стали белые голуби, улетающие к счастью из рук молодоженов. Это восхитительно и романтично, но на крыльях этих нежных созданий улетает и не одна тысяча рублей…

За отдельную плату на свадьбу можно пригласить тамаду, музыкантов, клоунов, устроить фейерверк. Но все это не обязательно. Какой бы ни была Ваша свадьба, пышной или сдержанно прекрасной, она не будет настоящей, если на ней не будет… свадебного торта. Со сладким кремом!






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи