Ухаживаем за лицом: аксиомы ежедневного ухода

0
218

При выборе косметических средств для ухода за кожей лица необходимо учитывать следующие факторы:

во-первых, тип кожи лица,

во-вторых, свой возраст,

в-третьих, переносимость компонентов входящих в состав средства. Также следует учесть, что в зимний период коже лица необходима дополнительная защита. Ухаживать за кожей надо каждый день, лучше сделать так, чтобы мероприятия по уходу вошли для вас в постоянную и полезную привычку. А 2-3 раза в месяц можно посещать косметолога, записываясь, например, на прием в салон красоты персона.

Какие средства необходимы, чтобы обеспечить ежедневный уход?

Для ежедневного ухода за кожей лица следует использовать:

1. Тоник, желательно чтобы он не содержал спирт.

2. Гель или пенку, молочко или сливки, которые очистят кожу.

3. Крем, который подходит к вашему типу кожи.

Утром, после умывания и перед нанесением крема, лицо необходимо протереть тоником, который восстановит природный pH-баланс кожи и подготовит ее к воздействию активных компонентов крема. Крем не только защитит кожу от влияния окружающей среды, но и увлажнит, и восстановит природный баланс влаги кожи лица.

Вечером, перед сном, кожу лица необходимо очистить от декоративной косметики и загрязнений. Для этого следует использовать гель или пенку, молочко и тоник. После очищения на кожу лица наносят ночной крем, который насытит кожу питательными веществами и кислородом, благодаря высокому содержанию питательных компонентов.

При выборе косметических средств, следует учитывать тип кожи лица. Всего выделяют 4 типа кожи лица: нормальная, сухая, жирная, смешанная или комбинированная. Чаще встречаются сухая и комбинированная кожа лица. Реже встречаются нормальная и жирная кожи лица. Кожа может быть: здоровой, проблемной или чувствительной.

1. При уходе за сухой здоровой кожей лица следует использовать крема, в которых содержатся экстракты шиповника или ромашки, масло сладкого миндаля или прощеных зерен пшеницы, витаминные комплексы.

2. Косметические средства с экстрактом водорослей и календулы, маслом жожоба идеально подойдут для чувствительной сухой кожи лица.

3. Молочко с экстрактом огурца не только очистит комбинированную кожу лица, но и восстановит гидролипидную мантию кожи. В тонике должны содержаться растительный коллаген, экстракты березы и боярышника. Крема с фруктовыми кислотами сделают кожу гладкой, поддержат уровень влаги. Нередко эти вещества включают в состав средств, с помощью которых проводится коррекция морщин вокруг глаз.

4. Тоник для проблемной комбинированной кожи должен быть без спирта.

5. Тоники, содержащие спирт, отлично подойдут для жирной кожи лица.

Соблюдаем последовательность!

Уход за кожей лица выполняется в три этапа:

Этап 1. — Очищение кожи лица молочком, гелем или пенкой;

Этап 2. — Подготовка кожи к воздействию активных или питательных веществ крема, с помощью тоника;

Этап 3. — Нанесение питательного или увлажняющего крема.

Также можно использовать различные скрабы или пилинги, маски. Они используются после очищения кожи, до двух раз в неделю. Завершает процесс – увлажнение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here