Прогноз курса доллара на 2019 год, мнение экспертов: курс валют, прогноз 2019, динамика

0
135

Прогноз курса доллара на 2019 год, мнение экспертов: курс валют, прогноз 2019, динамика Специалистам сложно дать точный прогноз на курс доллара

В настоящее время многие россияне активно следят за курсом валют в нашей стране, ведь от этого зависит стоимость многих услуг и товаров на отечественном рынке. Так, курс доллара Соединенных Штатов Америки имеет сильное влияние на стоимость недвижимости, на цены заграничных продуктов.

Кроме того, меняются в цене туристические путевки – все в зависимости от стоимости доллара. Получается, что пересмотрев соотношение доллара к рублю, можно сделать выводы, относительно экономического положения нашей страны.

На первый взгляд кажется, что ситуация с экономикой Российской Федерации очень и очень трудная. Страна терпит многие санкции от Соединенных Штатов Америки, многие товары и услуги не предоставляются на российском рынке, которых ранее было в изобилии. От многих российских товаров отказались и европейские страны.

Экономика Российской Федерации явно испытывает нехватку оборотных денег. Отсутствует нормальный приток зарубежных инвесторов. На фоне такого положения стоимость одного доллара в шестьдесят шесть рассказывали можно считать вполне удачным.

Прогноз на курс валют 2019, новости: спрогнозировать курс валют становится все сложнее

Прогноз курса доллара на 2019 год, мнение экспертов: курс валют, прогноз 2019, динамика

Специалисты не один раз говорили о том, что курс доллара к рублю зависит от множества факторов. Некоторые из них имеют объективные причины, некоторые неподвластны законам экономики, например – паника в обществе.

С учетом существующих факторов и были составлены прогнозы по курсу доллара в России на январь будущего года. Оптимистический курс, о котором говорят в большинстве властных структур, может составить от шестидесяти двух до шестидесяти четырех рублей за доллар.

Но есть и реальный курс. Он учитывает состояние экономики, возможные потрясения после Нового года. На него существенно могут повлиять новые санкции или их снятие. Больше всего курс доллара привязан к цене на нефть, которая в январе не бывает высокой из-за замершего рынка и ожиданий.

Учитывая все это, в январе будущего года курс рубля будет в районе от 69 до семидесяти трех рублей за доллар. Сбербанк, к примеру, прогнозирует на январь курс в районе 68 рублей за доллар.

Смотрите также:  Телефон Деда Мороза 2019: звоним онлайн и на автоответчик, номера телефонов по городам России

А вот эксперты-пессимисты уверенны, что доллар в начале будущего года может вырасти до восьмидесяти рублей, а то и до девяноста. Некоторые считают, что стоимость одного доллара Соединенных Штатов Америки может составить сто рублей.

Авторы таких печальных прогнозов уверенны, что такая сложная ситуация с мировой экономикой, давит на нашу, российскую, экономику. Если упадет цена на нефть, то и рубль может обвалиться.

Динамика курса валют в России в 2019 году: в Сбербанке составили свой прогноз на стоимость доллара

Прогноз курса доллара на 2019 год, мнение экспертов: курс валют, прогноз 2019, динамика

Официальные представители Сберегательного банка Российской Федерации дали свои прогнозы. Так, в январе стоимость доллара может составить семьдесят три рубля и пятьдесят три копейки, а в феврале семьдесят шесть рублей и девятнадцать копеек.

В первый весенний месяц за один доллар будут просить семьдесят семь рулей и восемьдесят копеек, спустя месяц – семьдесят четыре рубля и тридцать шесть копеек, а в последний весенний месяц – семьдесят один рубль и восемьдесят девять копеек.

Далее, по прогнозам того же банка, курс должен снижаться, и уже в конце лета будущего года купить один доллар Соединенных Штатов Америки можно будет меньше, чем за семьдесят рублей. К концу года стоимость доллара упадет до шестидесяти двух рублей и семидесяти пяти копеек.

Стоит отметить, что на курс доллара имеют влияние некоторые факторы. Это внешняя и внутренняя политика Российской Федерации, заграничные санкции, цены на нефть и влияние Центрального банка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here