Ах лето жаркое, любил бы я тебя… или О том, как бороться с комарами

1
746

Лето – это солнце, мороженое, отдых, много света и радостных эмоций. Лето – это фонтаны, прогулки, поздние закаты и ранние рассветы. Лето – это природа, шашлыки, выходные на даче. Лето – это…комары. Маленькие насекомые, способные отравить существование любому человеку. Они преследуют людей у воды, выискивая все незащищённые места, донимают по вечерам, заставляя кутаться во всё большее количество одёжек или уходить в дом. Хотя и деревянная дачная избушка уже давно перестала быть спасением – вездесущие насекомые легко находят пути проникновения в, казалось бы, надёжно защищённые дома.

Пытаясь спастись от прожорливых насекомых, человек постоянно придумывал разнообразные отпугиватели комаров. Все они работали и работают с разной степенью успешности – некоторые, кажется, вовсе не оказывают никакого воздействия, а часть из них всё-таки позволяет снизить, пусть и до определённой степени, численность ночных мучителей.

Другая альтернатива, используемая для борьбы с комарами – защитные средства. Пожалуй, наименее любимый вариант. Во-первых, по-прежнему под вопросом остаётся безопасность того или иного препарата для человека. Во-вторых, далеко не всегда защита действительно эффективно работает. Ну а в-третьих, практически любое защитное средство, будь то крем или аэрозоль, крайне неудобно в использовании. Большинство из них обладает довольно неприятным запахом, делает кожу липкой. Постепенно запахом пропитываются все окружающие человека предметы, особенно это касается его одежды, а следы, оставляемые вымазанными в креме руками и другими частями тела, с трудом поддаются уничтожению.

В последнее время появилось и множество других разработок, направленных на борьбу с насекомыми. Однако, как ни странно, наиболее эффективными по-прежнему остаются наиболее привычные и проверенные средства. В первую очередь — это сетка от комаров (конечно, при условии, что она достаточно новая), а также всевозможные народные способы отпугивания комаров, известные людям на протяжении не одного столетия. Так, к примеру, известно, что меньше всего от комаров страдают курильщики – назойливые насекомые не переносят запаха табачного дыма. Однако можно использовать и менее экстремальные ароматы: например, надёжной защитой станет нанесённый на открытую кожу отвар сушёной гвоздики. Ещё один популярный вариант – смазать кожу эфирным маслом той же самой гвоздики (или базилика, аниса, эвкалипта) или нанести пару капель этого ароматического средства на источник тепла.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Надоело мне мазаться всяческими кремами, причем зачастую они пахнут очень неприятно. Потому решила купить небольшой отпугиватель комаров, который можно носить с собой. На сайте otpugivatel.ru купила небольшой, в форме брелка. Очень понравилось — за лето меня ни один кровопийца не укусил)

    Ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here