2011-02-28

Женщина-карьеристка, какая она?

Рейтинг статьи - 98/100, всего отзывов - 28

Статистика подтверждает, что успешных мужчин в карьерном плане гораздо больше, чем успешных женщин. Любопытно, что же мешает сделать карьеру женщине? Возможно, существующие предрассудки, что у женщины в этом мире другое предназначение – ей уготована роль продолжения рода и хранительницы очага. Однако если женщина не желает с этим мириться и хочет показать свои профессиональные способности, у неё есть перспектива пробиться наверх.

Безусловно, женщине для достижения каких-либо результатов и повышения в должности, приходится прикладывать вдвойне больше усилий, чем мужчине. Ведь по сложившейся традиции большинство руководителей при выборе кандидата отдают предпочтение мужчинам. Поэтому истинная карьеристка, махнув рукой на личную жизнь и даже семью, если таковая уже существует, старается быть лучшей и отдаёт максимум времени работе.

Женщина-карьеристка будет практично задумываться о будущем. В числе первых запишется на профессиональные тренинги, свой рабочий день будет начинать с анализа деловой информации, научится производить поиск подслушивающих устройств в офисе, чётко ставить отдалённые цели.

Немаловажно для карьеристки владение навыками поддержания профессиональных и деловых контактов. Не исключено, что партнёры и просто интересные люди, с которыми приходится сталкиваться на корпоративных и деловых встречах, могут сослужить вам в будущем полезную службу. Однако для этого следует поддерживать контакт минимум регулярными звонками вежливости.

Несомненно, имидж играет не последнюю роль для успешной карьеристки. Внутренний имидж предполагает сдерживание своих эмоций, как в минуты вдохновения, так и в моменты гнева. А вот о внешнем имидже женщины можно судить не столько по костюму, сколько по аксессуарам. Электронный органайзер или карманный компьютер со встроенным диктофоном, портативный подавитель сотовых, встроенный в дорогой телефон, элитные часы определённо сформируют у окружающих образ деловой женщины. Не стоит при этом забывать о хорошем маникюре, ведь, по мнению специалистов, лучше бы женщина пришла в офис без макияжа, чем без неотразимого маникюра.

Непрофессионализм – наиглавнейший враг карьеристки. Если вы не первоклассный специалист в своей области, то придётся забыть о карьерном росте. Только виртуозное владение своими обязанностями поможет достичь карьерных высот.






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи