Составляющие имиджа. Найдем свое «я»?

0
36

составляющие имиджаВсе составляющие имиджа, которые используют женщины при создании собственного образа, специалисты разделяют на две группы. Первый — не всегда выигрышный, но самый органичный, это – единство.

В сущности, здесь все совершенно легко и просто – аксессуары, одежда и манеры поведения должны полностью отражать внутренний мир человека и его истинное лицо.
Для примера, после изучения себя (цветотипа, своей фигуры и характера) девушка приходит к выводу, что она романтичная и «воздушная» и её это совершенно устраивает и даже нравится. Скорее всего, она и раньше одевалась и красилась очень хорошо, так как человек, который живет со своим внутренним «я» в гармонии, по наитию справляется со своими имиджмейкерскими проблемами. И специалисту останется лишь только подсказать, что ей в этом случае лучше выбрать постельные тона, а так же нежные и мягкие ткани, украшенные волнистыми линиями и меленькими украшениями и дополнениями. Ну и, конечно же, для завершения образа, и манеры должны быть мягче, чем например, у деловой леди, и голос должен быть слегка приглушенным.

составляющие имиджаДругое дело, когда из романтической девушки ей захочется превратиться в роковую женщину. Вот тут-то составляющие имиджа могут вывести в свет всяческие несовпадения и противоречия. Вместе со строгим английским костюмом могут появиться девичьи бантики в самых неожиданных местах, ну или завитые в мелкого барана локоны. И это уже второй принцип, записанный стилистами в составляющие имиджа, и имя ему – контраст.


 

Если говорить кратко, то контраст – это когда во внешний облик человека намеренно или случайно вносится какая-то неадекватная деталь, например такая как пестрый воздушный шарф из гипюра или шифона на черном строгом платье-футляре. Несмотря на идеальный, строгий облик эта маленькая деталь может сообщить многим коллегам или просто мужчинам, что девушка не чужда романтики и не такая уж холодная и властная, как это может показаться на первый взгляд.

Контрастный принцип создания имиджа таит в себе множество опасностей. И самая большая из них – это резкий, неоправданный контраст, который может оказать противоположный эффект и вместо загадочности может получиться банальная карикатура. При создании собственного стиля важно гармонично сочетать дарованные природой качества и свои желания, тогда обе составляющие имиджа станут началом нового образа и, возможно, новой, лучшей жизни.

Кстати, в поиске нового образа может помочь интернет магазин одежды, мужская одежда, женская одежда здесь может приобретаться эксклюзивная, стильная, но без лишних трат. И, возможно, именно такие вещи сделают тебя неотразимой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here