Либерика – основы программы

0
72

В современном мире гаджетов и компьютеров, надобность читать различную печатную продукцию, отпала, т.к. сейчас можно голосовой функцией в телефоне или компьютере, найти любую информацию в интернете. Сегодня дети начинают читать гораздо позже, чем в советское время. А что делать, если ребёнок читает хуже, чем его сверстники, тогда на помощь приходит «Либерика». Что такое «Либерика»? Это специальная методика, которая направлена на развитие умения быстрого чтения. Всю подробную информацию о данной авторской методике можно найти на сайте АМАKids. Академия предлагает родителям и детям пройти специализированный курс скоростного чтения, программа рассчитана для детей в возрасте от 7 до 16 лет. Сама методика уникальна тем, что по сравнению с классическими методами обучения, дети начинают читать быстрее в 3 раза, т.к. происходит активное развитие правового и левого полушарий мозга ребёнка, что способствует быстрому развитию мышления и памяти. Специально разработанная методика не требует большого количества времени для занятий, всего несколько часов в неделю и уже после 8 занятий, приобретаются навыки быстрого чтения.

Рассмотрим преимущества обучения скоростному чтению по новой методике:

  • Благодаря специальным упражнениям происходит вертикальное восприятие текста, что способствует быстрому чтению.
  • Программа скоростного чтения позволяет ребёнку научиться читать абсолютно любой текст, со сложными словами и замысловатыми фразами, на различные тематики.
  • После пройденного курса, понимание прочтённого текста, происходит на 90 % от общей информации. Ребёнок лучше усваивает информацию с любого носителя.
  • У детей дошкольного возраста появляется интерес к новой информации, для них разработаны всевозможные специальные уроки, которые способствуют устранению страха перед предстоящими экзаменами, что в свою очередь, развивает уверенность в собственных силах.
  • Изучение данной методики развивает у ребёнка внимательность, наблюдательность, самостоятельность и логическое мышление.
  • Методика применяется к каждому конкретному ребёнку с учётом его возраста и индивидуальных особенностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here