Шоппинг-туры – отдых и польза

0
222

Каждый вид отпуска имеет право на жизнь. Единственное неизменное условие – вернуться к работе довольным и полным сил. Ведь не секрет, что кто-то считает, что лучший отдых — на морских пляжах, а для кого-то спокойный отдых немыслим и ему необходим выброс адреналина с помощью серфинга или альпинизма.

Не стоит свысока относиться и к тем, кто всему предпочитает поход по магазинам. Ведь давно известно, что ничто не успокоит женщину так, как рассматривание витрин и каталогов с последующей покупкой обновок.

Зная это, туроператоры давно уже расширили свой ассортимент предложениями самых различных шоп-туров. Они отправляют туристов на охоту за дизайнерской одеждой и качественной обувью в Италию, Францию и Великобританию, мехами и золотом в Грецию и ОАЭ, техникой и автомобилями в Германию или Китай. Но главное, за чем гонятся шопоголики – это скидки, когда даже современный робот пылесос купить можно с огромным дисконтом. В крупных европейских городах имеются целые улицы и кварталы (Елисейские поля в Париже, золотой треугольник Милана или Оксфорд-стрит в Лондоне), плотность бутиков на которых превышает разумные пределы. Кроме того, существуют огромные супермаркеты наподобие всемирно известного лондонского «Харродс» и даже специализированные торговые деревни «outlet». Именно последние и набирают все большую популярность благодаря тому, что расположенные там магазины предоставляют внушительные скидки круглый год, а не только в январе и июле. Не стоит забывать и о такой приятной мелочи, как возврат НДС. Который могут возвратить на границе, если турист не гражданин Евросоюза и общая сумма каждого чека превышает необходимый минимум (в Германии всего лишь 30 евро, зато во Франции — 175 евро). Главное сохранять чеки и не спешить распаковывать товар.

Естественно, шоп-туры не предполагают сплошную беготню по магазинам, где есть все — и точилка ножей Philips, и сумка Guссi — ведь отпуск должен принести отдохновение, а не усталость. Поэтому во время прогулки по магазинам можно приятно посидеть в кафе или ресторане. Кроме того, шоп-туры в каждой стране предлагают дополнительные возможности для отдыха. В Греции предлагают экскурсию на фабрику, а в Милане поход в сердце дизайнерской моды. Ну и конечно порадуют достопримечательности Лондона, Парижа или Рима, горнолыжные курорты Австрии и Швейцарии, а также теплое море на побережьях Греции, Испании и Италии. А по прилету домой окажется, что покупки и отдых обошлись дешевле, чем поход по местным магазинам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here