Маленькая квартира с большими возможностями. Спортуголок для малыша

Рейтинг статьи - 93/100, всего отзывов - 5

Иметь свое личное пространство или свою комнату, по сути, должен каждый член семьи, где хотелось бы иногда уединиться и, которое можно было бы обустроить по своему желанию и представлению о красоте и уюте. Однако в жизни не все так просто, но отсутствие нужного количества комнат не является поводом для отказа от счастливой возможности – быть родителями. Обеспечить комфортное и удобное проживание в маленькой квартире – это задача взрослых членов семьи. Если разумно подойти к решению этой проблемы, можно и на небольшой жилой площади обустроить уютный уголок для каждого.

Если ваш малыш только готовится к появлению на свет, либо совсем еще мал, его детская колыбелька устанавливается рядом со спальным местом мамы. Хорошо, если для детской кроватки выделено светлое место в комнате, например у окна. Солнечный свет способствует правильному развитию крохи. Пеленальным столиком может служить широкий комод, в котором уместно будет хранить детские вещи, игрушки и предметы первой необходимости.

Можно сказать, что пока малыш находится в грудничковом периоде, интерьер вашей комнаты не меняется кардинальным образом. Однако ребенок растет, а маленькая квартира невольно поддается глобальным изменениям. Сегодня любящие родственники все чаще дарят внукам и племянникам детские батуты, огромные мягкие игрушки, велосипеды и даже электромобили. Неимоверное количество вещей, игрушек и приспособлений для развития крохи в виде манежа, ходунков, качелей – заполняют и без того небольшое пространство жилья. Предвидя такое положение дел, стоит заранее позаботиться о местах хранения игрушек, используя, к примеру, диван с большими встроенными ящиками, шкаф с антресолями, пластиковые контейнеры, которые можно поставить один на другой и т.д.

По мере взросления ребенка, все же старайтесь избавляться от вещей и игрушек, из которых ваш малыш давно вырос, передавая их «по наследству» друзьям или родственникам, имеющим маленьких детей. Таким образом, вы освободите дополнительное пространство для занятий и подвижных игр ребенка. Колыбель и коляску, ванночку для купания и надувной круг для плавания младенцев, стульчик для кормления и прыгунки не храните дома, тем более, если в ближайшее время в ваши планы не входит рождение второго ребенка.

Думая о ребенке, нельзя забывать и о себе. Родители так же нуждаются в отдельном уютном уголке, оборудовать который можно с помощью ширмы или раздвижной перегородки с матовым стеклом, сквозь которое свободно будет проникать естественный свет. Кроме того, разделить комнату на зоны можно путем сооружения подиума, который одновременно может стать дополнительным местом для хранения нужных вещей.

Если в доме царит любовь, взаимопонимание и уважение между близкими людьми, а отсутствие отдельных комнат никоим образом не портит дружеских отношений, значит, не все так плохо… Со временем квартирный вопрос непременно решится, и возможно, что новое жилье наполнится счастливым детским смехом еще не одного ребенка.






Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи