Уникальный климат Южного берега Крыма

0
696

Южный берег Крыма хорош в любое время года: жарким летом и в «бархатный сезон», зимой и ранней весной. О целебном климате побережья известно давно. Клиенты многочисленных здравниц — это пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем. К их услугам – современное оборудование для физиотерапевтических процедур.

Практически каждый санаторий имеет в своем арсенале очиститель и ионизатор воздуха — прототип люстры Чижевского. Многие оборудованы тренажерными залами и бассейнами с морской водой. В номерах отсутствуют бытовые увлажнители воздуха — достаточно открыть окно, чтобы насладиться целебным пьянящим морским воздухом. Частые дожди очищают и без того уникальный, насыщенный фитонцидами южных деревьев воздух.

Юг Крыма одинаково хорош для любителей пляжного отдыха и прогулок в горах. В последнее время все большей популярностью пользуется конный туризм. Ценители старинной архитектуры посещают многочисленные дворцы: Ливадийский, Воронцовский, Массандровский. Есть красивейшие пещеры в горах. В любое время года интересно побывать в Никитском Ботаническом саду. Там собрана уникальная коллекция растений, произрастающих в разных климатических зонах Африки, Японии, Южной и Северной Америки, Австралии.

Жемчужиной побережья заслуженно называют Ялту. На узких старинных улочках причудливо переплетаются мотивы прошлого и современности. Приятно просто побродить по местам, где бывали многие знаменитости: писатели, артисты, музыканты. Полюбоваться такими разными церквями и костелом.

На рынке в конце лета и осенью продают лучший в Крыму виноград – мускат Красного Камня, выращенный на вулканических туфах. Традиционно край богат и знаменитыми винами. Именно в Ялте находится всемирно известный институт виноградарства и виноделия «Магарач», где можно посетить дегустационный подвал.

Самое многолюдное место в любое время года – конечно же, набережная. На ней совершенно особая атмосфера. Там можно полюбоваться произведениями художников и выбрать понравившиеся сувениры. Посидеть в одном из многочисленных ресторанчиков прямо на открытом воздухе, вдыхая пахнущий морем воздух.

Дивная панорама завораживает. На набережной Ялты были отсняты эпизоды многих фильмов, вошедших в сокровищницу киноискусства.

В Крыму можно отдыхать и лечиться в любое время года, в том числе, с детьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here