Три шага для идеальной кожи лица

Рейтинг статьи - 86/100, всего отзывов - 52

Очень часто женщина задумывается о правильном уходе за кожей, когда отражение в зеркале начинает смущать: появляются морщинки, меняется цвет лица, теряется упругость кожи, «стекает» овал лица. Но ведь современные методы ухода позволяют отодвинуть процесс увядания кожи минимум на 5 лет.

При этом не нужно испытывать на себе все новейшие достижения косметологии. Достаточно придерживаться основных правил элементарного ухода за кожей и обратить внимание на косметические процедуры, которые предлагают салоны красоты.

Итак, какие же три шага нужно сделать для достижения красивой и ухоженной кожи?

1. Правильный уход.

Комплексный уход за кожей предполагает следующие процедуры: ежедневное умывание с помощью специальных гелей, муссов; тонизирование кожи с помощью тоника или лосьона; увлажнение или питание с помощью крема.

Здоровый и сияющий вид кожи напрямую зависит от ее чистоты. Косметологи рекомендуют выбирать очищающие, тонизирующие и увлажняющие средства одной линии, поскольку все они дополняют друг друга. Не забывайте «подпитывать» вашу кожу ночью. Несмотря на то, что в это время суток человек спит, его кожа активно работает, клетки трудятся и восстанавливаются. Это одна из причин почему утром просто необходимо умыться с помощью специальных средств и смывать продукты жизнедеятельности кожи и отмершие клетки.

2. Глубокое очищение и пилинг.

Один-два раза в неделю желательно устраивать коже генеральную уборку, чтобы очистить поры и помочь ей в обновлении клеток. На помощь придут скрабы, гоммажи и пилинги в зависимости от типа кожи и ее состояния в настоящее время. К примеру, обладательницам жирной кожи нужно остановить свой выбор на скрабах, для дам с нормальным типом кожи подойдет пилинг, а для женщин с чувствительной и увядающей кожей следует обратить внимание на гоммаж, который действует очень мягко и ненавязчиво, не травмируя кожу.

Если вы тщательно ухаживаете за своей кожей, но все же заметили серовато-зеленоватый цвет лица, забитые поры, прыщи и покраснение, то возможно именно сегодня самое время записаться на такую распространенную ныне процедуру, как химический пилинг. Обновленная и эластичная кожа, омоложение, регенерация клеток, улучшение тонуса кожи, сужение пор – это далеко не все результаты химического пилинга.

Однако помните, что записываться на такую процедуру нужно только к проверенному и хорошо зарекомендовавшему себя специалисту, а не руководствоваться в выборе салона красоты ближней расположенностью к дому.

3. Маски для лица.

Если глубокое очищение мы сравнили с генеральной уборкой, то применение масок можно сравнить с расслаблением и релаксацией. Именно эти два слова должны описывать наши ощущения во время нанесения маски.

Маски по аналогии с кремом следует выбирать в зависимости от потребности кожи. Это может быть увлажняющая, тонизирующая, восстанавливающая маска.

Как правило, маску делаем 1-2 раза в неделю, оставляем на лице (а еще лучше не забывать нанести ее на шею и область декольте – это наши «слабые места») на 15 мин., затем смываем теплой водичкой и наносим крем. Лучше использовать крем сразу после удаления маски, пока кожа влажная – так его питательные вещества глубже проникнут в кожу, а следовательно, пользы от проведения косметической процедуры будет больше.






Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи