Выбираем цифровой фотоаппарат

0
296

Итак, вы решили приобрести цифровой фотоаппарат, но не знаете, какой вам нужен. Давайте разберемся, как выбрать сей гаджет.

Для начала вам надо подумать, сколько денег вы готовы потратить, и для чего вам нужна цифровая фотокамера. Все фотоаппараты можно разбить на четыре группы:

  • бюджетные компактные фотоаппараты;
  • продвинутые компактные фотоаппараты;
  • беззеркальные фотоаппараты со сменной оптикой;
  • зеркальные фотокамеры.

А теперь разберём всё подробнее.

Так называемые бюджетные фотоаппараты составляют основную массу среди разнообразия цифровой фототехники. Их главные плюсы следующие: компактность, лёгкость управления (освоит даже человек, далекий от цифровой техники) и цена (в среднем она не превышает десяти тысяч рублей). Так что если вам нужен фотоаппарат для съёмки на отдыхе, праздниках, и не хочется углубляться в настройки, да и бюджет на покупку предполагается небольшой, то этот тип камер для вас.

Следующая группа — это продвинутые фотокамеры (так называемые просьюмерки). Если вы переросли автоматический режим недорогих камер, но вам не хочется носить с собой много нелёгкой фототехники, то задумайтесь о покупке просьюмерки. Набор режимов съёмки P/A/S/M плюс неплохая техническая оснащённость помогут вам разобраться в искусстве фотодела и делать фотографии отличного качества. Просьюмерки отлично подойдут в роли второй камеры профессионального фотографа, благо цена позволяет (в среднем 12000-19000 рублей).

Относительно новый тип камер — это беззеркальные камеры со сменной оптикой (системные фотокамеры). Их размер несколько не дотягивает до «компактов», но заметно меньше зеркальных камер. Качество же фотографий отменное. Это говорит об их близком родстве с зеркальным фотокамерами. Так же, как и предыдущий тип камер подходит в качестве второй камеры (естественно зеркальной) фотографа. Цены на фотоаппараты этого типа колеблются от 15 до 25 тысяч рублей. При приобретении любого девайса необходимо знать, как проверить фотоаппарат при покупке, это позволит вам сделать действительно качественный выбор.

И последний тип камер — зеркальные. Если вы решили серьёзно заняться фотографией, то и думать нечего — берите её. Качество съемки у зеркальных камер отличное, однако это значительная разница прослеживается только при наличии дополнительных «наворотов» — профессиональных объективов, светотехники. Поэтому у бюджетных моделей «зеркалок» качество фотоснимков не многим лучше чем у системных фотокамер. Диапазон цен огромен. От 15000 до 300000 рублей. И это ещё не предел. Но тут уже всё зависит от вашего опыта и материального достатка.

Эта статья даст вам общее представление о выборе фотокамеры. За более подробной консультацией как выбрать зеркальный цифровой фотоаппаратhttp://alexleoshko.com/vybor-kak/kak-vibrat или к своему знакомому фотографу, так как продавцы в магазинах все же не дадут вам объективных советов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here