Как приучить ребенка к слингу? Маленькие секреты успешного освоения

Рейтинг статьи - 99/100, всего отзывов - 22

С появлением малыша забот у мамы становится вдвое больше. Всё своё время необходимо отдавать крохе. А как же быть с работой по дому и другими делами? Если помочь вам некому, и ребёнок постоянно на руках, то выход один – приобретение слинга.

Слинг – это современная перевязь для ношения детей. Она очень удобна в применении и значительно облегчает жизнь мамам. И чтобы действительно получить удовольствие от слинга, как маме, так и ребёнку, необходимо для начала правильно познакомить малыша с этим приспособлением.

После покупки переноски не спешите сразу усаживать в него детку. Ведь малыши всегда с настороженностью относятся ко всему новому. В течение нескольких дней постоянно носите слинг-шарф на себе, чтобы ребёночек привыкал к его виду. При ношении перевязь пропитается маминым запахом и запахом молока, и станет по-настоящему родной для крохи. Во время сна можно положить слинг к ребёнку в кроватку или укрыть им детку.

Итак, малыш привык к перевязи. Настало время устроить ребёнка в это уютное гнёздышко. Выберете время, когда малыш будет в хорошем расположении духа. На первоначальном этапе вам было бы разумным подстраховаться. Поэтому усаживайте малыша, стоя над кроватью или диваном. Возможно, что вначале вам потребуется чья-то помощь: расправить полотно, затянуть узел. Очень удобно надевать лоскутную перевязь перед зеркалом.

Во время одевания ваши действия должны быть спокойными и уверенными. Вы не должны волноваться или раздражаться по поводу возможной неудачи, иначе ваше душевное состояние отразится на малыше, что может привести к отказу от слинга.

Выберете самую удобную и лёгкую для усаживания позу. И используйте только её, пусть ребёнок привыкает. Спустя некоторое время, когда вы наловчитесь использовать слинг, можете попробовать и другие позы.

Устраивая ребёнка в слинг с кольцами или шарф, разговаривайте с малышом, напевайте, переминайтесь с ноги на ногу, пританцовывайте. Процесс усаживания в слинг не должен превратиться для ребёнка в долгую, нудную процедуру. Усадив малыша, не отпускайте руки, а обнимайте и поглаживайте детку. Пусть он почувствует, что слинг и мама – это одно целое.

Лоскутная перевязь создана для удобного передвижения с ребёнком. Поэтому в нем вы должны двигаться. Детка не будет спокойно сидеть, если вы будете неподвижны. Лишь совсем малютки могут мирно посапывать в переноске, прижавшись к маминой груди.

Первый раз носите кроху недолго, около десяти минут. И с каждой попыткой увеличивайте время. Учитывайте также, что малыш получает тепло и от вашего тела, и от слинга, поэтому следите, чтобы ребёнку не было жарко.

Если же всё-таки получилось так, что малыш воспринимает лоскутную перевязь с негативными эмоциями, то отложите слинг на одну-две недели. Главное, не отчаиваться, и у вас всё получится! В скором времени вы, и ваш малыш будете получать удовольствие от уюта и удобства, которое подарит это мудрое устройство вам обоим.






Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи