Параметры выбора шредера для офиса

0
68

Перед тем, как говорить о выборе шредера, нужно узнать что это. И так, шредер — это измельчитель бумаги. Его приобретают коммерческие организации, банковские учреждения или правительственные организации. Там, где расход бумаги большой, а повторно использовать бумагу нельзя, но и выкинуть просто так тоже не получиться, применяет шредер. Выбрать шредер для офиса можно здесь https://www.modernoffice.ru/catalog1/office/shredery/ofisnye_shredery/.

Выбирать шредер, прежде всего стоит из потребностей офиса. Если офис небольшой, как и сама организация, большой шредер будет неуместен. Разберем основные виды шредеров: персональные, офисные, повышенной мощности, повышенной секретности, архивного класса. Каждый вид шредера обладает особенным видом секретности. Всего их шесть. Выбирая шредер в офис можно обойтись третьим уровнем секретности. Такой уровень обеспечит нарезание полосок до двух миллиметров, в некоторых шредерах вместо полосок, механизм нарезает фрагменты, шириной до четырех миллиметров и длиной до шестидесяти миллиметров.

Определившись с уровнем секретности шредера, стоит обратить внимание на мощность аппарата. От этого показателя зависит то, какие предметы шредер сможет измельчить машина. Большая часть шредеров с лёгкостью справляется со скобками от степлера. Но справиться со скрепками удается не всем.

Следующий показатель, требующий внимания — объем контейнера. Чем больше контейнер, тем больше бумаги за раз можно загрузить и уничтожить. Чаще всего офисные шредеры имеют стандартную ширину лотка — А4. Очень важный фактор для шредера, шум. При величине от шестидесяти децибел он будет мешать сотрудникам офиса.

  Если вы хотите, чтобы шредер прослужил долгое время без нареканий, лучше приобретать такой аппарат, где механизм защищен от бумажной пыли. Не секрет, что со временем ножи шредера тупятся. В приоритете лазерная заточка ножей. После такой заточки, ножи проходят закалку и не боятся мелких твердых элементов, типа скрепок.

Подбирайте устройство, которое бы соответствовало всем пунктам. Если вы работаете в организации, где секретность повышена, экономить на шредере не стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here