Как правильно выбирать тренажеры?

0
245

Как правильно выбирать тренажерыКрасивое тело, подтянутая фигура, отличный тонус мышц – вот образ привлекательного и успешного человека. К тому же, это отличительные черты здорового организма, легко переносящего нагрузки, как физические, так и эмоциональные. Как создать из своего тела такую стройную фигуру? Сегодня это возможно, благодаря тренажерным залам, где современные агрегаты помогут накачать любые мышцы, сбросить лишний вес, обрести желанный тонус.

Если у вас не хватает время ходить в тренажерные залы, то вы можете без особых проблем (и с минимальными финансовыми тратами) купить тренажер и поставить его дома. Велотренажер – это самый распространенный домашний тренажер, так как он занимает немного места и не очень дорогой.

Как правильно выбирать тренажерыВелотренажеры бывают с различными типами передачи, например магнитные, ременные и колодочные. При ременной передаче нагрузка на ноги зависит только от натяжения ремня. Ремень крутит тяжелый маховик. Для велотренажера с магнитной передачей необходимо подключение к электричеству, так как работой маховика управляют электромагниты, которые питаются электроэнергией. Для велотренажеров с колодочной передачей электричество не нужно. Сопротивление создается за счет прижимания колодок к маховику. Степень прижимания колодок и натяжение ремня можно регулировать на различные нагрузки. Этот тренажер предназначен для людей с варикозом и слабым позвоночником. Для любителей велоспорта создали специальный тренажер под названием спинбайк. Он имитирует обычный шоссейный велосипед, руль находится на уровне седла.

Также существуют тренажеры, которые называются велоэргометры. Нагрузка в них задаётся с помощью электричества. Они позволяют проводить вам различные упражнения на физическую подготовленность. В основном, чем дешевле тренажер, тем его реже используют, так как на нем скучно заниматься. У этого тренажера много достоинств, например, он очень компактный, также самый безопасный тренажер для людей с проблемами в коленях, позвоночнике и с большим весом. Современные модели могут считать время, пульс, скорость и имеют даже программы с тренировками. Их рассчитывают для разных уровней подготовки, а также для разных целей, таких как развитие выносливости, разминка, сжигание жира и другие.

Но, как и у всех тренажеров есть и недостатки. Например, колодочные и ременные тренажеры не отличаются плавностью хода, поэтому покажутся вам не очень комфортными, также велотренажер с ременной передачей не надежный, так как ремень может лопнуть. Его нельзя разобрать или задвинуть куда-нибудь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here