Звездопад 2018: в декабре в Москве можно увидеть сразу два метеорных потока

0
272

Звездопад 2018: в декабре в Москве можно увидеть сразу два метеорных потока

Когда звездопад в декабре 2018: следующий месяц принесет жителям столичного региона сразу два зрелищных явления.

По словам сотрудников Московского планетария, 14 и 22 декабря 2018 года жители российской столицы смогут стать свидетелями красивых астрономических явлений — на эти дни придется пик двух звездопадов. Эксперты говорят о том, что в этот период с неба "посыпятся" метеорные потоки Геминиды и Урсиды. Ожидается, что в час можно будет увидеть до 10 падающих звезд.

Эксперты отмечают, что в ночь с 13 на 14 декабря с неба "упадет" до 120 звезд. При этом Гидрометцентр России прогнозирует ясную погоду на иецхэияш эту ночь.

"Если наблюдать за звездопадом во время его пика, то специальное оборудование не потребуется, он будет виден невооруженным глазом. На небе Геминиды выглядят как разлетающиеся в разные стороны светящиеся точки, которые оставляют за собой тонкие следы", — рассказали журналистам mos.ru сотрудники планетария.

Эксперты отмечают, что источником потока Геминиды является выбрасывающий звездную пыль астероид Фаэтон, который ученые открыли 35 лет назад.

В ночь с 21 на 22 декабря в небе можно будет увидеть пик метеорного потока Урсиды, родоначальницей которого стала комета Туттля, которая оставляет после себя множество маленьких частиц. В эти дни произойдет полнолуние, что может стать препятствием для наблюдений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here