Что делать, если у мужа появился любовник? Вопрос-ответ

Рейтинг статьи - 88/100, всего отзывов - 53

Что делать, если у мужа появился любовник? Вопрос-ответ«У мужа появился любовник! Я не знаю, что делать, помогите!» Это анонимное сообщение, пришедшее от читательницы ladystory.ru, побудило нас обратиться к психологу и выяснить подоплеку такой ситуации, а также видение специалиста на этот нелегкий вопрос. Консультировала нас Тамара Савина.

Иногда в жизни возникает момент, когда в супружеской счастливой жизни появляется посторонний человек, и отношения становятся похожими на любовный треугольник. Это явление, к сожалению, не является редким в наше время. В обыденности все привыкли к тому, что в отношения супругов или любовников вмешивается женщина, то есть, обычно муж находит себе утешение на стороне, прикрывая свой роман причинами различного характера. Но особое удивление людей с гетеросексуальной сексуальной ориентацией вызывают случаи, когда на месте любовницы мужа оказывается мужчина. Такая ситуация требует немедленного вмешательства жены или подруги жизни.

Почему?

Что делать, если у мужа появился любовник? Вопрос-ответЗдесь возникает вполне резонная проблема, касающаяся того, как реагировать на такой флирт или роман. Если бы это была женщина, то, действительно, ничего удивительного в этом не было, и реакция была подобна тому, как супруга видела в дальнейшем свою жизнь с изменником. Что же касается измены с мужчиной, то здесь все значительно сложнее:

во-первых, женщина с некоторой долей брезгливости открывает для себя эту сторону жизни своего мужчины;

во-вторых, становится непонятным то, как действовать и что делать в сложившейся ситуации.

Женщина начинает задумываться о том, были ли какие-либо предпосылки к тому, что ее муж и глава семейства вдруг поменял ориентацию и в одно мгновение стал тем человеком, которого, что уж тут скрывать, не любит и не понимает большинство в нашем обществе, называя отнюдь не лестными словами. Также, начинаются раздумья по поводу того, как такое могло случиться с внешне здоровым человеком и как он смог делить постель с человеком одного с ним пола.

В такой ситуации мысли вихрем протекают в голове, начиная с того, что мужа необходимо показать специалисту и заканчивая тем, что хочется просто убежать от этого всего подальше и вычеркнуть память о человеке из своей головы. Но это оказывается не так просто сделать, так как прошлое, порой, не отпускает нас из своих сетей долгое время.

С другой стороны, ревновать мужа или друга к другому мужчине странно и, наконец, смешно. Было бы смешно, если не было бы так обидно за прожитые годы или совместные воспоминания о счастье и пережитых трудностях.

Что делать?

Прощать изменника или отпустить в свою жизнь, это решать только преданному человеку. Ответ на этот вопрос, порой, бывает безумно трудным. Многие женщины смирились с изменами любимых мужчин, некоторые сумели пережить и простить, иные не сумели понять и признать факт измены и расстались со своими вторыми половинками. Это касалось обычных романов со стороны мужей с женщинами. В Вашем случае роман, мягко скажем, уникален и необычен, поэтому решение, принимаемое женщиной, представляется вдвойне тяжелее и ответственнее.

Какие действия необходимо предпринять?

Прежде всего, если мужчина вам дорог, необходимо с ним поговорить. Делать это следует не на повышенных тонах, а спокойно, даже если для этого вам придется собрать все свои силы в кулак. Необходимо понять, что это было в его жизни – случайный эпизод, из-за которого, возможно, он и сам переживает, либо – открытие, которое перевернуло все его представления о сексуальной жизни. В последнем случае, скорее всего, придется расстаться, поскольку одним случаем неверности все не кончится. В первом же варианте мужчине понадобится помощь специалиста и любимой женщины, чтобы отпустить ситуацию и восстановить отношения с женой. Хотя, далеко не каждая женщина готова утешать вероломного изменника, впрочем, это вполне можно понять.

Напоследок…

В жизни никто не даст человеку никаких гарантий счастья, богатства, удовлетворенности своими отношениями. Если женщина не в состоянии решить столь сложную для себя дилемму, ей придется обратиться к помощи специалиста, также женщина может прибегнуть к помощи церкви.

С психологом беседовала Анна Хворостовская специально для ladystory.ru






Добавьте комментарий или два :)

  1. Валерия:

    Рейтинг: Thumb up 1 Thumb down 0

    А почему противно то? С бабой значит не противно, нормально?
    мне вот гораздо противнее было бы если мой муж изменял с женщиной, а с мужчиной все понятно, у него есть что-то чего нет у меня. Просто физиология и ничего больше.

    Ответить

  2. Евлампия Курская:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Мне кажется, что такое не только можно, но и нужно отмечать в своем мужике. Ведь наверняка были какие-то предпосылки. Например, супруг имел склонность к каким-то нестандатным фантазиям, предлагал посмотреть какое-то видео сами понимаете какого плана. Короче, я не верю, что нормальная женщина могла все это не заметить. А может, она просто не хотела замечать? Или у нее кто-то был, что она родного мужика не досмотрела… *UNKNOWN*

    Ответить

  3. Яна:

    Рейтинг: Thumb up 1 Thumb down 0

    мне кажется, не могла женщина не почувствовать такое в своем мужике….

    Ответить

  4. Natasha:

    Рейтинг: Thumb up 1 Thumb down 1

    Ужасный случай

    Ответить

  5. Анна:

    Рейтинг: Thumb up 2 Thumb down 1

    Вообще ужасный случай. Я бы своего прибила нафиг.

    Ответить

  6. лена:

    Рейтинг: Thumb up 2 Thumb down 1

    У меня былл кошмарный случай. Встречалась с мужчиной два месяца. А потом выяснилось, что он параллельно со мной встречается еще и с парнем. Когда я напрямую спросила, он удивился — тебе, мол, какая разница, это же не какая-то баба.
    Я с ним видиться прекратила. Реально противно было. Он 100-процентный би.

    Ответить

Страницы 1 из 11

Интересные статьи