Весенние маски для волос

3
382

весенние маски для волосВесной все расцветает: цветы, деревья. Каждой женщине хочется выглядеть на все 100%. Позади зима, ветер, мороз, головные уборы. Волосы потускнели, стали ломкими, начали выпадать больше обычного. А в придачу еще и авитаминоз. Весна – время выводить тело и душу из зимней спячки. Разбудить душу не трудно, надо только научиться находить во всем, что окружает, позитивную сторону. С телом сложнее. За зиму в организме образовалось много шлаков и это плохо повлияло на состояние кожи, волос и ногтей. Поэтому конец зимы – самое подходящее время для начала приема чая, выводящего шлаки, витаминов и минералов. Это поможет общему состоянию организма, а состояние волос улучшат весенние маски для волос. Действие масок в это время должен быть направлено на увлажнение, питание и укрепление волос.

Для сохранения естественной влажности волос можно приобрести в магазине увлажняющие маски или воспользоваться народными рецептами. Хороший эффект оказывает маска из теплой простокваши (37°C), которую обильно наносят на волосы, закрывают пергаментом и повязывают платком или полотенцем. Процедуру повторяют дважды, а потом смывают теплой водой без использования шампуня.

весенние маски для волосВ качестве самой простой питательной маски подойдет оливковое масло, которое является кладезем питательных веществ. Оно укрепляет корни волос и питает, благодаря витаминам E, C, B, B2, P и каротину, придает эластичность и прочность, стимулирует рост. Полезно наносить на корни — репейное, на кончики волос – оливковое масло.

Хороший укрепляющий эффект оказывают весенние маски для волос с первыми цветами. Листья и цветы мать-и-мачехи, первоцвета (примулы лесной) и верхушки крапивы нужно перемолоть, залить горячей кипячёной водой до получения кашицы, добавить 0,2-0,3 кг ржаного хлеба. Эту массу надо круговыми массирующими движениями втереть в корни волос, покрыть волосы пергаментом или полиэтиленом. Через 30 минут смыть, а волосы промыть отваром крапивы или шалфея.

весенние маски для волосХороший эффект на волосы весной оказывают маски, содержащие мед и белок. При использовании масок не следует забывать об общих принципах их использования:

— Четко следовать инструкциям и рецептам.

— Смывать (если это необходимо) большим количеством теплой воды.

— Не наносить после маски кондиционер.

— Во время нанесения маски делать легкий массаж кожи головы.

— Наносить маски только на чистые волосы.

Весенние маски для волос способны значительно улучшить их состояние, но вылечить при серьезных проблемах они не смогут. В этом случае стоит обратиться к врачу. Пышных всем шевелюр!

Автор: Кульбицкая Лариса специально для ladystory.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    А я пользуюсь ив роше с оливковым маслом! Я знала, что оливковое масло — это супер! Спасибо за рецепт маски с простоквашей, мама сказала, что она в молодости так волосы лечила.

    Ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here