Целебные пески пляжей Анапы

Рейтинг статьи - 91/100, всего отзывов - 25

Целебные пески пляжей Анапы_Одними из самых великолепных и уютных пляжей может похвастаться анапский поселок Витязево. В нем завершается полоса пансионатов, детских лагерей и турбаз и начинается длинный безлюдный пляж, который в пик отпускного сезона полностью занимается туристами и отдыхающими.

Многие выбирают именно этот природный уголок для отдыха, чтобы побыть вдали от шумных набережных и людского столпотворения в городе и на пляже. Еще одним несомненным достоинством пляжей в Витязево является отсутствие водорослей, характерных для прочих анапских пляжей. Отличающееся пологостью морское дно, и целебный пляжный песок, делают отдых в поселке Витязево приятным и комфортным. К тому же особенностью этих курортных мест является возможность лечения песком, поэтому дома отдыха в Анапе и Витязево практикуют псаммотерапию. Псаммотерапия возможна благодаря уникальным свойствам серебристого анапского песка, содержащего примеси кварца и ракушек. Целебными свойствами обладают грязи и донные илы с Витязевского лимана, расположенного на севере поселка.

Целебные пески пляжей АнапыОднако отпускная кампания на курорте не ограничивается только лечением разнообразных болезней, анапский туристический сервис предлагает вниманию отпускников многочисленные курортные развлечения – катамараны, парки аттракционов, прогулки в море на яхтах и водных мотоциклах. Особенным развлечением у приезжающих на пляжи поселка считается погружение в воду для осмотра американского самолета, который затонул во время войны. Благодаря профессионализму инструкторов даже начинающий дайвер сможет без проблем посетить затонувший самолет. В Витязево находится один из заводов, производящих вино, и все пожелавшие смогут попасть на дегустационную экскурсию, где помимо описания винной истории им предложат попробовать заводскую продукцию.

Псаммотерапией может похвастаться и другой пригородный поселок анапского курорта – Джемете, который считается таким же тихим и спокойным курортом как Витязево. В нем нет оживленных набережных и ночных дискотек, зато жилье расположено в нескольких минутах от пляжа. В поселке можно провести профилактику многих расстройств и поправить здоровье людям, которые страдают неврологическими, кожными и простудными заболеваниями. Также здесь добывается минеральная лечебная вода из источника и лечебные илы, используемые в местных санаториях и здравницах.






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи