Почему мужья изменяют?

0
359

почему мужчины изменяют?Светлана П. спрашивает: «Очень часто девушка, выйдя замуж по любви, со временем узнает, что муж ей изменяет. Что же является причиной, как не «напороться» на эти «грабли» в собственной семейной жизни?» На эту тему мы решили поговорить с психологом Тамарой Савиной.

Ladystory.ru: Вот, на самом деле, Тамара, почему так происходит? Вроде бы жена и вкусные обеды мужу готовит, и одежду стирает, и за их детьми хорошо ухаживает. И даже сама получает хорошую зарплату. Что же толкает любимого супруга на измену?

Психолог: Семейные отношения – это очень сложная система, поэтому причин может быть очень много…

Потому что… хочется праздника!

Со временем многим парам становится просто неинтересно друг с другом. Жена имеет привычку ходить при муже в поношенном платье и в старых шлепанцах. А он ведь женился когда-то на юной девочке в изысканной, со вкусом подобранной одежде, с волосами, аккуратно собранными на затылке. Которая, к тому же, говорила с ним приятным голосом, а не ворчала себе под нос. А сейчас? Что мы видим? Она машинально, заученными движениями готовит, стирает, будничным тоном спрашивает его, когда ему повысят зарплату. А ведь каждый мужчина хочет ласки. Вот и кидается в объятия любовницы, которая ждет его с нетерпением и радуется каждой встрече. Психологи в этой ситуации смотрят на измену, как на закономерное явление. У многих супругов время от времени появляются любовницы.

Потому что… пропала страсть

почему изменяют мужьяНередко муж изменяет потому, что ему просто надоел супружеский скучный секс. Все происходит одинаково, без каких-либо изменений. Жена не проявляет во время процесса никакого участия, а тупо смотрит в потолок, ожидая, когда же закончится процесс и можно будет отвернуться к стенке. Глупо, но порой те страсти, которые толкали мужчину и женщину в объятья друг друга их же и отдаляют. А выход, между тем, лежит на поверхности. Необходимо просто что-то изменить в интимной жизни, например, посетить интим магазин и купить что-то необычное, что подогреет былые чувства. Что? Вариантов не мало:

— Самый простой вариант – эффектное белье;

— Если готовы к чему-то более серьезному, можно купить игрушки для секса;

— Готовы к самым ярким впечатлениям? Приобретите экипировку для ролевых игр.

Возможно, именно это ищет мужчина на стороне, а зачем искать где-то там, если это есть дома, под боком?

Однако, то вовсе не исчерпывающий список причин мужских измен, порой, все намного сложнее

Как ведут себя женщины, которым изменили?

почему изменяют мужьяВ некоторых случаях жены смотрят на измену мужа сквозь пальцы, иначе в случае развода пострадает их финансовое благополучие. В наше время трудно прожить на одну зарплату, а при загруженности рабочего дня подработать на стороне почти невозможно.

Другие женщины быстро подают в суд заявление о разводе и об алиментах.

Третьи как бы в отместку ищут себе приключения на стороне. И лишь некоторые имеют мудрость вернуть мужа в семью, чтобы у детей был отец… В этом случае измена становится обновлением отношений и укреплением супружеских связей.

Следует помнить, что женская измена – плохое средство для вызова ревности мужа. На худой конец можно использовать флирт, который не будет иметь последствий.

Измена нужна женщине, если только это требует ее тело. Но, узнав об этом, муж вряд ли будет жить с ней. Нередко пообщавшись с любовником, женщина понимает, что ее муж не самый плохой. Так имеет ли смысл разводиться? После романа на стороне женщина часто становится более сексапильной, в глазах появляется блеск. Иногда мужья вновь влюбляются в жен.

Чтобы избежать развода, супругам необходимо найти причину, которая послужила поводом для отдаления. Здесь их даже секс не сблизит. Во многих семьях жены перестают интересоваться увлечениями мужа, его внутренним миром, желаниями. Они погружаются в семейный быт и наводят тоску. А любовницы вновь заполняют смыслом жизнь мужчин. Эти отношения могут длиться много лет. Ведь они не скованы ни обязательствами, ни семейным бытом.

Здесь решающую роль играет поведение жены. Если проявит мудрость, то семья сохранится.

С психологом беседовала Анна Хворостовская специально для ladystory.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here