2011-01-20

Нестандартная фигура: выход есть всегда!

Рейтинг статьи - 89/100, всего отзывов - 22

Нестандартная фигура: выход есть всегда!Многие наши современницы страшно расстраиваются и даже порой комплексуют из-за того, что подолгу не могут подобрать себе подходящую одежду. И дело тут вовсе не в цене или в недостаточно широком ассортименте, проблема намного банальнее, но от этого не легче — лекала современных нарядов, будь то деловые костюмы или романтические платья, не соотвествуют реальным фигурам. Причем, людей, которые страдают от этих неправильных по пропорциям одеяний значительно больше, чем тех, которым они к лицу…

Зайдя в магазин платьев, мы можем долго разглядывать выставленные напоказ красивые и модные платья, но вряд ли от это будет какой-то толк в ситуации, когда мы заранее знаем, что ни одна из этих моделей нам не подходит.

Что же делать — к сожалению, слишком многие современные модельеры живут в своем выдуманном мире, который населяют существа женского пола исключительно с параметрами фигур 90-60-90, и не подозревают о том, что на самом деле происходит в объективной реальности за окном, и какие девушки живут там на самом деле.

Нестандартная фигура: выход есть всегда!С одной стороны, можно их пожалеть – несчастные люди! Но с другой стороны мы имеем один большой вопрос – а что делать тем, кому не нашлось места в сознании этих несчастных? То есть нам всем? Просто сидеть на мягком месте ровно и, печально вздыхая, расстраиваться из-за того, что нам сложно найти себе нормальную одежду? Так делать явно не стоит – ибо такое положение не изменит в нашей жизни совершенно ничего. Покупать первую попавшуюся одежду наудачу, по принципу «подойдет – не подойдет» также нет ровно никакого смысла. Ни к чему устраивать подобные игры – шопинг ведь не лотерея, а осмысленное действие – по крайней мере, он должен быть таким.

Так что давайте все же постараемся действовать осмысленно с правильным подходом.

Для начала попробуем подобрать подходящую одежду для себя из того, что есть на современном рынке одежды. Да, это непросто, но все прочие методы еще сложнее. Тем более, что найти такую одежду нередко все же вполне реально – благо, выбор, который предлагают нам магазины и сайты одежды, достаточно широк для этого. Конечно, модели, подходящие для нестандартных фигур, встречаются в магазинах женской одежды гораздо реже, но они там есть. Главное при этом – выбирая себе одежду, помнить, что она должна быть свободной, но не должна быть мешковатой и бесформенной. Слишком свободная одежда, например, такая как летние платья, скрывает не только недостатки фигуры, но и все ее достоинства, точнее говоря, вообще всю фигуру.

Если все же подобрать себе подходящую одежду первым способом не выходит, можно попробовать изменить свои параметры, приблизив их к стандарту. Конечно, это достаточно сложный, но все же не самый плохой способ – ибо у вас наконец-то появится серьезный стимул к тому, чтобы заняться спортом, начать ходить в тренажерный зал и бассейн. Впрочем, этой концепцией тоже не стоит увлекаться, поскольку следующий этап, если спорт нужного результата не дает – пластическая хирургия, что уже совсем не так полезно для здоровья.

И последний наиболее логичный в данном случае способ – если не получается или не хочется изменить себя, изменить одежду. Ее ведь всегда можно подшить, перешить, укоротить и иными способами подогнать под себя. И даже если вы сами шить не умеете – к вашим услугам немало ателье и самостоятельно работающих мастеров, которые с удовольствием выполнять ваш заказ за вполне себе умеренную цену.






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи