Преимущества кофе в зернах

0
262

Уже давно кофе является одним из самых популярных напитков. Но чаще всего мы пьем растворимый кофе в порошке, который нужно лишь залить кипятком и напиток готов, что значительно сокращает время его приготовления, но при этом и вкус получается совершенно другой, не такой насыщенный и бодрящий. Настоящие ценители данного напитка знают, что самый вкусный кофе можно приготовить только из цельных зерен, самостоятельно обжарив, правильно перемолов и сварив их в турке. Несомненно, одним из плюсов зернового кофе является отсутствие различных добавок, например ароматизаторов. На сайте интернет – магазина coffeelb.ru вы найдете широкий ассортимент кофе различных брендов.

Но натуральные зерна не могут храниться так же долго как растворимый кофе, для хранения в течение двух недель, герметичный пластиковый контейнер обеспечит их сохранность. Для более длительного хранения зерен, которые еще не прошли обработку нужно обернуть в несколько слоев полиэтиленовой пленкой и заморозить, так вы сможете хранить их около двух месяцев. При таком способе хранения стоит заранее разделить имеющиеся  у вас запасы на маленькие части которые бы вы могли использовать за один раз, так как повторного замораживания зерна не выдержат, после такой процедуры зерна намного проще перемалывать.

Существует два вида очистки зерен:

  • Сухой метод представляет собой размещение слоя зерен под навесом, толщина которого не должна превышать 20 см, для сушки ягод. Такой процесс занимает несколько недель, в течение которого ягоды нужно постоянно перемешивать. В странах с большой влажностью зерна помещаются в специальные сушильные аппараты, которые сушат одну партию примерно два или три дня. Определить высохли ягоды или нет, поможет звонкий звук при перемешивании и отшелушивание.
  • Мокрый метод заключает в себе помещение ягод в чаны, которые накрывают мокрыми  тряпками и плотной крышкой, которая не пропускает влагу и держат так около 8 часов, после чего мякоть легко отделить от зерна. Очистка от мякоти производится с помощью машины. После чего зерна снова помещают в чаны и держат там, около суток для ферментации, после которой вкус становятся слаще, мягче и насыщенней. С помощью специальных баранов зерна полностью очищают от шелухи и оставшейся мякоти, потом промывают и сушат в течение 2-3 дней. Если зерна очистились не полностью, их пропускают через барабаны повторно, такие зерна считаются уже вторым сортом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here