Сказочное свадебное путешествие на Мальдивы

Рейтинг статьи - 82/100, всего отзывов - 60

Мальдивы глазами туристовВы когда-нибудь были на Мальдивах? Вот и я нет. Но сегодня со мной случилось настоящее чудо – я, не удаляясь от дома, как будто посетила этот далекий уголок нашей планеты. Помогла мне в этом замечательная пара, молодые супруги, которые посетили этот островной оазис сразу после своей свадьбы. Они провели свой медовый месяц на Мальдивах, купались, загорали, изучали местные обычаи, плавали в море, покоряли его глубины, и все это замечательные влюбленные не только описали, но и сфотографировали. Теперь мне остается только одно – планировать свое путешествие на Мальдивы, благо и повод имеется – в будущем году у нас с супругом 5 лет со дня свадьбы. А пока я приведу интересные факты про Мальдивы отзывы, которыми щедро поделились ребята в своем замечательном блоге.

Я, конечно, как любой человек, хотя бы краем уха прослушавший курс географии в школе, представляла, где находятся Мальдивские острова. Но, если честно, весьма шапочно. И вот, чудо, оказывается, лететь в Мальдивы надо через Дубаи – город, который уже давно живет в моих мыслях! Ребята выбрали вариантом транзита до островов самолет Москва-Дубаи, а затем Дубаи-Мале. Молодожены пишут:

«Самолет приземлился в Дубаи ночью, посадка была потрясающей, каменный город-монстр, созданный людьми, освещенный миллиардами огней, просто потряс воображение. Впрочем, не только наше, соседи наши тоже издавали восхищенные возгласы, настолько это зрелище было красиво и поистине интернационально…»

На Мальдивах ребята остановились в отеле Курамати Виладж, который представляет собой симпатичные бунгало из дерева. Крыша этих миниатюрных домиков покрыта сухим хворостом, который аккуратно закреплен (необычным для европейца образом) наверху. Вот в таком очаровательном домике поселились наши «робинзоны».

маленькое бунгало

«С чего начинается романтика? Я думаю, с ощущения волшебства, прикосновения к природному, радостному. Именно так я представляю эти необычные чувства. Для меня Мальдивы начались не с дьюти фри, а с этого бунгало, сказочного моря, песка и блеска в глазах моей жены. Ура! Мы счастливы!»

От себя скажу, природа Мальдивских островов завораживает. Удивляет даже не само разнообразие флоры и фауны, а ее чистота и какая то доверчивость. Чего стоят эти яркие попугаи, цапли и многие другие обитатели здешних мест, дающие себя сфотографировать со всех сторон.

красивые цвета на Мальдивах

попугаи

Любому путешественнику интересно при посещении новой страны, а как, собственно, тут живут люди? Чем они заняты? Что им интересно, как они развлекаются, общаются, в конце концов, относятся к туристам? Наши молодожены пишут:

«Для каждого туриста местное население начинается с обслуживающего персонала отеля. Нам здесь невероятно повезло! Наш официант, Шариф, не только понимал наши заказы, хотя это была невероятная смесь языков и эмоций, но и умудрялся быть внимательным к нам. Например, он спрашивал, как нам отдыхается, не было ли нам страшно в шторм, как мы планируем провести свой день. За такое отношение было приятно вознаградить его хорошими чаевыми».

Свадебное путешествие на Мальдивы для ребят впитало также экскурсии по главному городу Мальдивских островов – Мале, погружение в морские пучины, общение с местным населением и многое другое, что не опишешь словами, но обязательно прочтешь между строк. Не удивительно, что они пишут:

«Наша свадьба прошла быстро и даже как то незаметно… а вот путешествие на эти сказочные острова запомнится нам навсегда!»

Маша Николаева специально для ladystory.ru






Добавьте комментарий или два :)

  1. Светик:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    ААА! Супер! Спасибо за ссылку, мы как раз выбираем место проведения медового месяца, между Мальдивами и Бали!

    Ответить

Страницы 1 из 11

Интересные статьи