Отличительные особенности грузинской кухни

0
180

Традиционная грузинская кухня пользуется популярностью во всем мире, благодаря питательным и простым блюдам, щедро приправленным вкуснейшими соусами и разнообразными пряностями. Опробовать самые популярные кулинарные изыски из Грузии можно и в домашней обстановке, но лучшим решением станет посещение ресторана Кувшин – уютная атмосфера, удобное размещение, творения от шеф повара прекрасно подойдут для празднования семейной даты и романтического вечера. Оценить роскошное меню из грузинских яств вы сможете на сайте http://restoran-kuvshin.ru/.

Мясо и рыбные блюда в грузинской кухне готовятся на открытом огне, всем известный сочный шашлык на вертеле является главным достоинством традиций – говяжье мясо в сочетании с луком и обжаренными овощами на шампуре выглядит очень аппетитно. Ко вторым блюдам относится легендарный цыпленок табака, подается блюдо с добавлением баклажанов. Питательные хинкали стали усладой для гурманов, большая начинка в тандеме с бульоном украшается черным перцем.

Ни одно грузинское застолье не обходится без хачапури, особенно полюбились нашим соотечественникам и гостям страны выпечка в форме лодочки с начинкой из яичного желтка. Неотъемлемой частью грузинской кухни стали превосходные сыры с кисломолочным вкусом и ноткой остроты. Помимо изобилия приправ присутствуют на кухне у народа и орехи, открывающие полностью аромат и вкус соусов. Соусы преимущественно кислые и острые, в процессе приготовления задействованы фрукты, наиболее известными являются ткемали, аджика и сацебели.

Суп харчо пришел к нам с грузинского стола, основные ингредиенты этого блюда – говядина и рис, готовится первое блюдо на основе сливового пюре. На этом ассортимент супов не заканчивается, легкая похлебка бозартму из птицы обладает еле заметной кислинкой, а для утоления голода лучше подойдет густой суп на яичной основе с добавлением баранины и мяты. Гастрономические изыски из Грузии просто необходимо сочетать с традиционным вином и более крепкими напитками, сделать это возможно в ресторане Кувшин – гостеприимная атмосфера и домашний стиль приготовления станут прекрасным поводом для встреч с друзьями и близкими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here