Зеркало в раме в прихожую

0
392

Одним из незаменимых атрибутов прихожей является зеркало. Обычно в этой комнате устанавливается либо большое напольное, либо ростовое настенное полотно. Это нужно для того, чтобы у обитателей и гостей дома была возможность видеть собственное отражение в полный рост. Если хотите купить большое зеркало в раме в прихожую по низкой цене, выбирайте товары от компании «Мирадеко». Все они продаются с доставкой по РФ.

Какого размера полотно выбрать?

Многие при выборе зеркального изделия для установки в квартире не задумываются о размере, после чего часто жалеют об этом. Частая причина сожалений – нерациональная переплата за высоту. Люди заблуждаются, когда полагают, что для получения отражения в полный рост требуется полотно, высота которого равна росту человека. На практике это не так – достаточно купить изделие с высотой от 110 до 130 см, и этого вам вполне будет хватать.

Покупка полотна, высота которого равна высоте человека или превышает ее, рациональна лишь в одном случае. Речь идет о желании владельца квартиры или дома визуально увеличить размер помещения. Помимо этого есть и другой эффект – за счет отражения света от большой площади в комнате становится светлее. Поэтому такие зеркальные полотна хорошо подходят для размещения в узких и темных комнатах, особенно для квартирных.

Отдельное внимание уделите ширине багетной рамы для ростового зеркала в прихожую. Не лучшим вариантом будет выбирать широкое обрамление. Оно смещает взгляд человека с отражения на себя, и это только мешает. Чтобы такого не произошло, выбирайте зеркала, оформление которого в ширину от 4,5 до 5,5 см включительно. Слишком узкий багет для крупных изделий тоже не лучший выбор, так как он будет деформироваться под весом.

Подбор материалов для багета

Современное многообразие багетных рам для оформления зеркал в прихожую изготавливается из трех видов материалов. Каждый из вариантов отличается индивидуальными особенностями, плюсами и недостатками:

  • Древесина. Используются твердые и мягкие породы, среди которых дуб, бук, липа и другие. Рамы из дерева отличаются привлекательным и дорогим внешним видом независимо от стоимости. Полностью экологичны и безопасны, так как изготавливаются из природного материала. Такие обрамления весьма прочные, надежные и долговечные. Украшаются лепниной, узорами, резьбой. Минус – высокая цена.
  • Пластик. Недорогая альтернатива деревянным оформлениям. Пластиковые багеты менее прочные по сравнению с деревянными, однако легкие и дешевые. Могут окрашиваться в сотни цветовых оттенков, поэтому любимы дизайнерами. Пластик не боится регулярных перепадов температуры, устойчив к повышенной влажности. Недостаток – рама со временем деформируется, если зеркало много весит.
  • Металл. Большая часть металлических багетов изготавливается из алюминия. Этот метал был выбран не зря. Он одновременно прочный и легкий. Благодаря оксидной пленке на поверхности металла такие рамы продолжительное время сохраняют оригинальный внешний вид. Даже самое тяжелое зеркало не способно деформировать металлическую раму своим весом. Недостаток – весьма высокая стоимость.

При выборе материала для оформления зеркала в прихожую опирайтесь на условия, в которых изделие будет использоваться. Если это влажное помещение с регулярными перепадами температуры, предпочтите раму из пластика или металла. Дерево в таких условиях достаточно быстро потеряет привлекательность и форму. А вот для гостиных, спален и других комнат с нормальными условиями рамы из древесины подходят очень хорошо.

Заказывайте зеркала у нас!

Компания «Мирадеко» предлагает вашему вниманию широкий ассортимент зеркальных изделий в резных и минималистичных рамах. Каталог представлен моделями различных размеров и стилей оформления на любой вкус. Продукция изготавливается на собственном предприятии. Доступно создание зеркал по индивидуальному эскизу клиента. Товары доставляются по Москве и всем регионам России аккуратной и оперативной доставкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here