Выбираем газовый обогреватель для дачи

0
137

Если вы в поисках качественного обогревателя, тогда здесь о газовых обогревателях с баллоном для дачи есть много интересного. Чтобы правильно подобрать газовый обогреватель для дачи, требуется учесть множество факторов. Все модели имеют стандартный набор составляющих элементов: корпус, теплообменник, нагреватель и горелку.

Но несмотря на сходство, существую разные виды газовых обогревателей. Бывают два вида обогревателей: переносные и стационарные. Первый вариант используется в том случае, когда появилась такая необходимость. Если дачный домик невелик и это действительно домик, а не двухэтажное кирпичное здание с огромной жилой площадь, тогда такой газовый обогреватель справится.

Стационарный газовый обогреватель может подойти для дачи. Но дело в том, что он займет много места. Устанавливается он на «постоянку», подключаясь к газовому баллону. Мощность обогревателя такова, что он спокойно справится с прогревом дома и в зимние холода. Ещё один важный момент. Стационарный обогреватель нуждается в монтаже доп.оборудования в качестве дымохода.

Также газовые обогреватели можно разделить по принципу работы: инфракрасные, конвекционные, каталитические. Инфракрасные обогреватели работают благодаря инфракрасным волнам, которые отталкиваются от вмонтированных в обогреватель керамических (или металлических) пластин. Воздух нагревается, предметы расположенные рядом тоже. Данный вид может обогреть достаточно большую площадь.

Конвекционные обогреватели самые простые в устройстве. Сжигая газ, полученное тепло опускается в ребристый радиатор. Далее, нагретый воздух поднимается вверх, а холодный занимает его место. За два-три часа помещение будет полностью прогрето.

Каталитические газовые обогреватели считаются одними из самых безопасных для использования. В данных обогревателях отсутствует механизм горения. Тепло вырабатывается благодаря химической реакции. Топливо оседает на каталитическую панель и окислившись, отдает тепло. А обогрев происходит инфракрасным, смешанным или конвекционным путем.

Отдельно хочется упомянуть об уличных газовых обогревателей. Данный тип обладает огромной мощностью и может придать уюта и тепла открытой веранде. Так, хозяева дома и гости всегда будут в тепле. Но такие обогреватели не пользуются большой популярностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here