Безмешковый пылесос. Опыт личного пользования

1
1078

ПылесосЛюблю я пылесосы. Что уж тут говорить, с маленькими детьми – это настоящий выход из положения. Раскидал «ползунок» крошки по всей кухне, испытывая как «это» (хлеб, сыр, детское печенье и т.д.) будет лететь на пол, пылесос выручит – не надо скакать маме веником. А еще пылесосить удобно… со слингом! Посадил ребенка в слинг, и вперед, пылесосишь, главное, чтобы была длинная телескопическая трубка – и будет тебе счастье.

У нас в доме не один пылесос, а целых два. Конечно, самый старый из них – это уже не средство для хорошей уборки. Это – настоящий чернорабочий. Его муж использует для сбора строительного мусора. Старенький пылесос способен вместить в свое нутро что угодно. Зверь, а не машина!

пылесосДля уборки ковров я использую пылесос с циклоном безмешкового типа. В принципе, у данной техники есть достоинства, а есть и некоторые недостатки, хотя, возможно это минусы определенной модели. У нас это hoover.

Чем мне нравится безмешковый пылесос с циклоном?

1. Он мощный. В сравнении с пылесосами той же ценовой категории, оснащенными мешками, наш безмешковый значительно выигрывает. Поэтому он очень неплохо чистит паласы. Главное – делать это часто, иначе пылесос после однократной уборки придется мыть.

2. У него очень хорошая щетка. Возможно, это преимущество именно нашего «безмешочника», но все же тоже занесу в плюсы.

3. Пылесос с циклоном несложно мыть. В принципе, можно это делать каждый раз, если не лениться и иметь достаточно времени. У меня его нет, поэтому я делаю это через раз.

4. Если пылесос забит, не надо мучительно вспоминать, где лежат сменные мешки. Не надо бежать в магазин за новыми, если старые так не отыщутся.

В бочке меда всегда есть ложка дегтя. В нашем случае без этого не обошлось. Итак, что «не любит» и «не умеет» наш пылесос:

1. Он не любит вставать вертикально. Вернее, поставить то его можно, но это положение в сочетании с небольшим количеством мусора в циклоне забьет емкость и фильтр напрочь. Придется вместо следующей уборки мыть пылесос, а потом ждать, когда он просохнет. Поэтому не ставьте пылесос вертикально, последствия не заставят себя долго ждать.

2. Если в доме есть аллергики, высыпайте мусор из емкости за пределами квартиры. Можно выйти на лестничную клетку, и там пересыпать мусор в мешок. Мелкодисперсная пыль, на которую изрядно воздействовала центробежная сила, вызывает сильное чихание у моих детей.

3. Пылесос с циклоном не любит быть немытым долго. Примите это как данность, если вы решили купить технику этого типа. Его надо мыть. Иначе он портится и перестает убирать мусор.

Возможно, мои советы покажутся кому-то банальными, но знай я некоторые из этих моментов до покупки пылесоса, я бы подумала… и все равно предпочла безмешковый!

А еще у нас есть стиральная машина Hotpoint-Ariston AQXXL 109. Об этом чуде техники я тоже когда-нибудь обязательно напишу.

Алена Завьялова для Lady Story

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Хм… я бы не советовала пылесосить с ребенком в слинге и вообще в комнате, где ребенок находится. Из пылесоса (точнее — пылесосного фильтра) в воздух выбрасываются тысячи мельчайших частиц пыли. Их не видно невооруженным глазом, но как раз они-то и являются наиболее опасными для развития всяческих аллергий и бронхиальной астмы. Поэтому после того, как попылесосил, надо обязательно сделать влажную уборку, что эти самые частицы убрать с поверхности. И вообще влажной уборке стоит отдавать предпочтение, а пылесос — не чаще раза в неделю. Особенно если в доме дети.

    Ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here