Пенсии для слабаков: еще один депутат предложил отменить выплату пенсий

0
14

Пенсии для слабаков: еще один депутат предложил отменить выплату пенсий

Человек должен сам выбирать, в каком возрасте ему выходить на пенсию, при этом, обеспечить свою старость тоже должен сам. А пенсии, которые выплачивает гражданам государство, надо бы вообще отменить. Такое мнение озвучил накануне депутат-единоросс Дмитрий Петровский.

Депутат ярославской городской думы от партии «Единая Россия» Дмитрий Петровский уже получил свою порцию популярности, когда публично растоптал свой планшет марки Apple. В тот момент Петровский, судя по всему, хотел продемонстрировать свой патриотизм и приверженность идеям так называемого «импортозамещения». Сам депутат во время видеозаписи называл свои действия «ответом на санкции США». Но в этот раз сложно определить, какими именно мотивами руководствовался городской депутат, ведь его недавнее заявление вряд ли понравится простым россиянам.

Так, ярославский депутат выступил за то, чтобы полностью отменить в России пенсии по старости и перестать выплачивать старикам деньги. Петровский считает, что оставить нужно только социальные выплаты по инвалидности. Об этом единоросс написал на своей страничке в социальной сети.

«Полностью ликвидировать Пенсионный фонд России. Имущество фонда распродать. Чиновников отправить работать. Я лично вообще выступаю за то, чтобы полностью отменить такое понятие как «пенсионный возраст» и такую структуру как Пенсионный фонд. Я выступаю против пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста, потому что я против самой идеи о пенсиях», — пишет депутат городской думы Ярославля.

По мнению Петровского, каждый гражданин России волен самостоятельно определять, до какого возраста ему работать и на что он планирует существовать в старости. В беседе с журналистами депутат даже уточнил, что сегодня на пенсию по старости имеют право лишь те россияне, которые работали еще во времена СССР.

В общем и целом можно отметить, что стремление некоторых депутатов публично выступить в поддержку линии власти по урезанию всего и вся обретает последним временем все более «изощренный» характер. Вот и Дмитрий Петровский из Ярославля, забыл о государственных обязательствах перед гражданами и в прямом смысле намекнул, что пенсии – это, дескать, для слабаков. Человек же сильный, каким, видимо, считает себя ярославский единоросс, способен обеспечить себе безбедную старость и без помощи государства.

Единственным положительным моментом во всей этой истории выглядит то, что в Госдуме высказывания депутата ярославской гордумы не оставили без внимания и все-таки решили осадить члена «Единой России» за его, мягко говоря, странную позицию.

Так, по словам заместителя главы фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности и депутата Государственной думы Андрея Исаеа, мнение, высказанное петровским, не отражает позицию всей партии.

«Нет, разумеется! Такое мог сказать только безответственный человек», — отметил Исаев, добавив, что выплата пенсий гражданам сегодня является важнейшей для государства задачей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here