Вы — вторая жена. Как не разбить семейную лодку о рифы прежних отношений супруга?

0
21

Вы - вторая жена. Как не разбить семейную лодку о рифы прежних отношений супруга?Вы встретили мужчину своей мечты? И вроде все у него есть – ум, привлекательность, трудолюбие… И ещё масса качеств, которые вам так импонируют в мужчинах… Бурный роман потихоньку перерос в семейные отношения. И всё бы было хорошо, если бы не… предыдущая семья вашего благоверного. Нет, вы, конечно, не против того, чтобы ваш супруг встречался с сыном… Но делить мужа с детьми от первого брака и бывшей женой – под силу не каждой женщине. В чем секреты семейного счастья, если у вашего мужа своя история отношений? Сегодня в женском журнале ladystory.ru мы публикуем разговор об этой непростой ситуации с психологом Юлией Макаровой.

Итак, вы – вторая жена. Вам, казалось бы, всё удаётся. Но, первое, на что жалуются психологам женщины, вышедшие замуж за разведённого: «он постоянно сравнивает меня с первой женой!» Конечно, это нелегко. Но этот момент в отношениях зачастую нужно перетерпеть. Где-то отшутиться, где-то принять информацию к сведению. И спокойно, без истерик, рассказать мужу, что вам не очень нравится, когда вас с кем-нибудь сравнивают. Ведь вы – индивидуальность! Сгладить ситуацию помогают семейные ужины, совместные поездки… И любые другие, чисто семейные традиции, которые интересны и приятны вам и вашему мужу. Но при этом традиции эти должны отличаться от тех, которые были в прежней семье.

Быть второй женой зачастую непросто ещё и потому, что бывшие супруги нередко призывают благоверного на помощь. «У меня кран прорвало!» «У меня карниз отвалился!» Такие звонки порой раздаются с такой завидной регулярностью, что начинают вызывать подозрения. Неужели и вправду все сантехники в домоуправлении неожиданно вымерли, а карнизы, прибитые во время капитального ремонта месяц назад, обветшали и сыплются прямо на голову? «Наверняка супруга хочет обратно заполучить», — решаете вы и начинаете нервничать. И такая ваша реакция… накаляет обстановку в вашей семье.

Постарайтесь спокойно обсудить ситуацию с вашим супругом. Объясните, что понимаете, как непросто первой жене без второй половинки, — советует психолог.

Вы - вторая жена. Как не разбить семейную лодку о рифы прежних отношений супруга?Но также заметьте, что вам бы тоже хотелось немного больше внимания. И предложите компромиссное решение. К примеру, отличную и недорогую ремонтную бригаду, которую время от времени может вызывать бывшая жена вашего благоверного. А вы, к примеру, благородно соглашаетесь на то, чтобы услуги бригады оплачивал ваш супруг.

Одной из клиенток психолога бывшая жена её благоверного регулярно звонила, чтобы сообщить: «Ты, конечно, вторая жена. Но у меня есть дети от Андрея!» Хм… Андрей, между прочим, от детей и не отказывался. Честно платил алименты, дарил подарки, оплачивал санатории, летний отдых спортивные кружки и репетитора по английскому. И стремился с детьми общаться. Бывшая благоверная же всё время этим спекулировала, звонила второй жене и угрожала, что «Андрей вернётся к детям!» А детей настраивала и против отца, и против его второй жены. «Он вас бросил, он к ней ушел!» Она совершенно забывала, что ушёл от неё, бывшей жены, а не от детей. Но такое её поведение сильно осложняло отношения отца с детьми. Вторая жена и первый ребёнок также очень трудно взаимодействовали. Пацана, активного и способного, не радовал ни аквапарк, ни цирк, ни театр, ни пикники. «Ты моего папу украла!» — заявил он его второй жене.

Слава богу, она обсудила эту ситуацию с психологом. А затем, с терпением и мудростью принялась выстраивать отношения. Объясняя, что отношения между взрослыми не менее сложные, чем у подростков. Бывает, что они расходятся… Но она ведь не запрещает ребятам видеться с отцом, наоборот, даже рада, когда они приходят в гости. Улучшить ситуацию помогли встречи на территории второй семьи отца. Тем более что вторая жена стремилась придумывать общие забавные и интересные дела, заинтересовывать ребят. После бесед с мужем, она убедила его обсудить с бывшей женой отношение к нему и второй жене, вместе с психологом. В результате – бывшая супруга вполне счастлива, проработав свои проблемы, устроила личную жизнь.

Выходя замуж за разведённого мужчину, помните, что отношения между вами не всегда будут безоблачными.

Вам придётся преодолеть множество трудностей, наладить мирные отношения с бывшей супругой вашего мужа, их общими детьми.

Помните, что быть второй женой поначалу очень непросто. Поэтому, когда возникшие проблемы кажутся вам неразрешимыми, не стесняйтесь обращаться к психологу.

С психологом беседовала Яна Зычница

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here