Выбираем керамическую плитку на кухню

0
153

Для того чтобы правильно выбрать керамическую плитку на кухню, нужно прежде всего учитывать общий дизайн комнаты. Также стоит выбрать, если фартук «уходит» к раковине, плитку, которая легко моется. Разнообразный каталог плитки Equipe поможет определиться с выбором.

Если правильно подобрать плитку в кухню, можно визуально увеличить комнату, осветлить, добавить уюта. Для общего пространства кухни стоит приобретать светлую матовую плитку. Если вас непреодолимо тянет к глянцевой плитке, будьте готовы к тому, что пространство кухни визуально «ужмется». Если кухня позволяет сокращать объемы, можно смело использовать глянцевую плитку.

Очень гармонично и оригинально смотрится решение применить плитку фартука с тем же узором, что и у столешницы. Будет казаться, что конструкция кухонной тумбы монолитна. Стоит отметить, что популярное напольное покрытие кухонь — керамическая плитка. Безусловно, вид у кухни становится более изысканный и привлекательный. Но не будем упускать тот момент, что керамическая напольная плитка не столь износостойкая, какой бы хотелось её видеть. Также, механические повреждения часто оставляют на плитке сколы и трещины.

О цветах. Плитка Equipe имеет огромный ассортимент форм и цвета. Поэтому выбор для любого дизайнерского решения будет определен обязательно. Для маленьких кухонь идеально будет использование светлых матовых цветов. Так пространство комнаты будет максимально увеличено благодаря визуальным эффектам. Но выбирать белый цвет в кухне не целесообразно. Это лишено логике по той простой причине, что плитка быстро будет загрязняться. Темные тона отлично подходят для большого пространства кухонь.

Но не стоит думать, что в кухне позволительно использовать лишь мягкие пастельные цвета или темные. Яркие кричащие элементы будут отличным дополнением общего дизайна. Разумеется, если всю кухню сделать кроваво-алой, это будет достаточно тяжело для глаз. Но если кухня выполнена, например в молочно-апельсиновых тонах, то яркий апельсиновый фартук будет отличным решением.

Испанская плитка Equipe поможет осуществить самые неординарные решения и воплотить необычные желания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here