Водные процедуры для похудения

0
261

ванны для похуденияВода всегда считалась источником энергии, здоровья и молодости. Употребление чистой родниковой или минеральной воды оказывает благотворное влияние на состояние кожи, способствует очищению организма, нормализует работу всех внутренних органов. А водные процедуры, дополняя действие живительной влаги изнутри, укрепят иммунитет и помогут избавиться от лишних килограммов.

Ванны для похудения

Самые популярные водные процедуры в борьбе с лишним весом – это ванны для похудения. Пожалуй, это самый приятный способ похудеть – погрузиться в теплую ванну, закрыть глаза и расслабиться. Попрощаться с лишними килограммами помогут:

Хвойные ванны.

ванныТеплая хвойная ванна поможет не только очистить организм от вредных веществ, тем самым способствуя избавлению от лишнего веса, но и укрепит иммунную систему, наладит работу дыхательных путей, окажет благотворное влияние не состояние кожи. Хвойный экстракт для приготовления ванны можно приобрести в любой аптеке.

Скипидарные ванны.

Прием ванн с добавлением специального скипидарного раствора активизирует кровообращение, потоотделение и обменные процессы в организме, вследствие чего происходит выведение из организмов шлаков. А поскольку лишний вес – одно из главных следствий зашлакованности организма, результат от приема скипидарных ванн налицо. Вернее, на теле – после курса этих ванн оно сбросит до 5 кг лишнего веса.

Ванны с морской солью.

душ для похуденияСвойства морской соли сложно переоценить. Ее антицеллюлитное воздействие может по праву конкурировать с эффектом новомодных кремов и спреев. Ванна с морской солью поможет снять усталость, сделает кожу упругой, расслабит уставшие за день мышцы тела. Прием одной только морской ванны для похудения позволит сбросить полкилограмма лишнего веса.

Душ для похудения.

Душевые процедуры также помогут тем, кто стремиться похудеть. Наилучшего эффекта можно достичь при их регулярном проведении.

Контрастный душ.

Оказывается, контрастный душ – это не только средство закаливания организма, но и отличный способ похудеть. Ведь по своему воздействию на мышцы эта процедура сравнима с активными физическими нагрузками. Кроме того, контрастный душ способствует выведению из организма вредных веществ, что также отражается на уменьшении лишнего веса. Ощутимый плюс контрастного душа – его можно проводить в домашних условиях.

Душ Шарко.

Прекрасным средством от целлюлита и лишнего веса является душ Шарко. Он представляет собой воздействие на человека сильной струи воды с расстояния в 3-4 метра. Это своеобразный водный массаж, который стимулирует кровоток, тонизирует мышцы, улучшает обмен веществ и оказывает омолаживающее воздействие на организм.

Циркулярный душ.

Не менее эффективен и циркулярный душ: горизонтальные струйки воды, под давлением бьющие по всему телу. Такой душ расщепляет жиры, увеличивает приток крови к внутренним органам и коже, нормализует обменные процессы.

Плавание для похудения.

Пожалуй, это наиболее эффективная для борьбы с лишним весом процедура – при условии, что посещение бассейна войдет в привычку и будет достаточно регулярным (не менее 3 раз в неделю).

Плаванье в два раза ускорит обмен веществ в организме, укрепит мышцы, окажет положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой и лимфатической системы, повысить защитные силы организма. Похудательный эффект плавания налицо – за 30 минут активного движения в воде можно сжечь до 400 калорий.

Лучше всего совмещать плаванье различными способами (кроль, брасс, плавание на спине) и водную гимнастику. Опытный инструктор в бассейне поможет подобрать необходимые упражнения.

Водные процедуры для похудения – это приятно и полезно для всего организма. Худейте с удовольствием, худейте с пользой!

Автор: Виктория Toria  специально для Lady Story

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here