Маски из кофе или Чудесные свойства обыкновенного напитка

Рейтинг статьи - 87/100, всего отзывов - 41

маски из кофеНи для кого не секрет, что кофе обладает уникальными свойствами, благодаря активному элементу – кофеину. Кофеин содержат немало продуктов – чай, шоколад, какао, десятки растений. Сфера использования кофеина достаточно широка, поэтому женский журнал ladystory.ru решил сегодня рассказать про его преимущества и недостатки.

Кофе это вкусный напиток, обладающий тонизирующим действием. Большинство специалистов высказываются о его полезности. Но все они согласны с тем, что кофе следует употреблять в умеренных количествах. Каково же влияние кофе на наш организм?

маски из кофеКофе положительно влияет на процессы мышления, возбуждая клетки головного мозга. Поэтому оно помогает при умственных нагрузках. Но передозировка кофеином чревата нервозностью, интенсивными головными болями, напряженностью.

Ежедневное употребление кофе уменьшает риск возникновения цирроза печени, у тех, кто увлекается алкогольными напитками. Но одновременное употребление крепких напитков и кофе, усиливает воздействие алкоголя на организм.

Кофе помогает людям, страдающим от пониженного артериального давления. Но, если гипотоники, будут совмещать кофейные напитки с курением, то в результате может развиться гипертония.

Кофе снижает вероятность возникновения кариеса, так как обладает бактерицидными свойствами. Но защищая, таким образом, зубы, кофе окрашивает их в желтоватый цвет.

Таким образом, мы выяснили, что кофе обладает прекрасными вкусовыми и некоторыми лечебными качествами. Также, кофе – это источник ценных косметических ингредиентов. Линолевая кислота, содержащаяся в кофе, восстанавливает утраченную эластичность кожи, предупреждает раннее старение, обладает противовоспалительными свойствами. Компоненты, содержащиеся в кофе, улучшают процесс расщепления жиров и выводят токсины из организма. Косметические кофейные процедуры несложно проводить и в домашних условиях.

Лосьон на основе кофе

Смочите ватный диск в крепком кофе, протирайте регулярно кожу лица и шеи. Этот лосьон обладает освежающими и тонизирующими свойствами. Отлично подходит для увядающей кожи. А также обладает эффектом легкого тонирования кожи, чем не альтернатива автозагару?

антицеллюлитные маски с кофеЭффективная маска против морщин

Соедините столовую ложку ржаной муки с небольшим количеством остывшего кофе, смесь по густоте должна напоминать сметану. Добавьте один желток. Маску держать на лице 15 минут.

Скраб на основе меда и кофе

Чайную ложку густого меда соединить с чайной ложкой молотого кофе. Скраб отлично подходит для кожи лица.

Антицеллюлитная маска

150 грамм молотого кофе залить двумя стаканами кипятка. Размешать и охладить до 40 градусов. Полученную массу наносить слоем 2-3 мм на проблемные зоны на 15 минут. Для большей эффективности следует обернуть маску полиэтиленом. Повторять процедуру через день.

Тонизирующая ванна с антистрессовым эффектом

100-200 грамм кофе или какао-порошка залить одним литром горячей воды и растворить. Получившийся состав вылить в воду для купания. 20 минут такой ванны повысит эмоциональный настрой и положительно скажется на состоянии вашей кожи.






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи