2010-11-26

Подготовка к свадьбе: винная карта

Рейтинг статьи - 89/100, всего отзывов - 67

свадебная винная картаБольшую часть предсвадебных хлопот занимает праздничный стол. Всего на нем должно быть вдосталь, каждый гость должен найти на нем свои любимые блюда, и ни в коем случае не уйти голодным и трезвым. Как говорится, это дело надо как следует, хорошенечко обмыть. Обмываем же мы по старой русской традиции крупные покупки – «чтоб носилось», «чтоб долго служило верой и правдой». А свадьба чем хуже? Такой день! Как его не обмыть?

Но также как и с остальными блюдами свадебного застолья, над подбором и количеством спиртных напитков на столе надо заранее позаботиться и все серьезнейшим образом подсчитать и предусмотреть.

винная картаКому-то нельзя вино, кому-то врачи разрешают только «честную и бескомпромиссную» водку, кто-то и вовсе перешел на слабоалкогольные кисломолочные продукты. Кто-то является давним любителем алкоголесодержащих сладких напитков под названием «полусладкое вино», а кто-то искренне полагает, что вино может быть только сухим и приобретенным только в стране происхождения напитка.

Правильный подбор напитков не позволит вашим гостям заскучать, а их обилие или неправильный подбор не превратит веселое застолье в пьянку.

В общем, на свадьбе, как и за любым другим обильным гастрономическим столом должна быть своя винная карта. Нет нужды объяснять смысл этого понятия или приглашать переводчика с итальянского на русский, или с французского на русский язык. Понятно, что речь идет о составлении специального меню напитков на праздничном столе. С чего стоит начать при его составлении?

Наверное, со списка гостей. С их количества и предпочтений. С первым вопросом все достаточно просто, ведь это же вы сами составляете количественный список. С предпочтениями вопрос обстоит несколько сложней, но и он более или менее прогнозируем. Ведь мы приглашаем на свадьбу не абы кого с улицы, а своих близких родственников и друзей. И если наперед не знаем их вкусовых предпочтений в отношении напитков, то всегда можно заблаговременно о них справиться.

Но не стоит в угоду гостям забывать и о том, что это знаменательное событие в первую очередь обращено к вам и вашим запросам. То есть, не стоит впадать в крайности и давать вовсю разгуляться вкусам и аппетитам приглашенных гостей. То есть, винная карта, составленная по принципу «Одна бутылка «Мартини», две бутылки сладкого плодового вина, бутылочка саке…» политически не вполне верна.

Как правило, свадебный пир ограничивается «базовым» набором спиртного: шампанское, классическое сухое вино (красное и белое), водка. В конце концов, наиболее придирчивые и привередливые гости могут самостоятельно (и из собственного кошелька) заказать в баре то, что им нравится: граппу (нужен перевод с итальянского на русский), кубинский ром, шотландский виски.

www.primavista.ru



рубрика: Свадьба



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи