Плохо слышите? Может быть, у вас ушные пробки?

7
1369

ушные пробкиСегодня многие люди сталкиваются с проблемой ухудшения слуха. Зачастую причиной этой проблемы считают чрезмерную нагрузку на слух, плохую экологию, перенесенные вирусные заболевания, в том числе грипп. Почему-то мы все при этом забываем, что
почти во всех случаях нарушения слуха причина – это ушные пробки (серные пробки). Что же такое эти ушные пробки и как с ними бороться?

Ушные пробки (серные пробки) – это чрезмерное скопление серной массы в наружном слуховом проходе. Причиной образования этих скоплений является повышенный уровень секреции желез, расположенных в данном анатомическом отделе. В самом начале ушные пробки представляют собой мягкую массу, затем постепенно отвердевают, достигая постепенно жесткость камня. Цвет серной пробки различен, у некоторых людей он ярко желтый, у других – темно коричневый.

ушные пробкиНарушение слуха провоцирует суммарное действие избытка серы и попадание в ушной проход воды. При этом ушные пробки разбухают, слух резко ухудшается. Иногда у людей, в ушных проходах которых есть ушные пробки, наблюдается заложенность ушей, гул в ушах, а порой – головная боль. В пожилом возврате ушные пробки могут вызвать стойкую тугоухость.

К счастью, ушные пробки можно удалить, лучше всего это, безусловно, сделает врач. Тем не менее, иногда нет возможности обратиться к специалисту, поэтому мы приведем некоторые методы, которые позволят удалить ушные пробки дома.

ушные пробкиЧтобы размягчить ушные пробки мы будем в течение 2-3 дней капать в ушные проходы размягчающие капли. Из обычных средств хорошо подойдут для этого слабый раствор соды чайной или очень слабый раствор перекиси водорода.

 

Можно использовать и масла, например, хорошие результаты при размягчении дают миндальное масло и обычное растительное масло. Перед тем как капать масла в ухо, следует подогреть их до комнатной температуры.

По истечении 2-3 дней, когда пробка в ушах уже размягчена, следует набрать в подготовленную пипетку опять же раствор соды, перекиси либо масла. Голову наклоните набок, чтобы ваше ушко было направлено вверх раковиной. Двумя пальцами надо взяться за верх ушной раковины и немного оттянуть ее, открывая ушной проход. Закапайте в ухо выбранный состав (не более 5 капель). После процедуры закроем ушко ваточкой. Эти действия позволят окончательно размягчить пробки.

Последний этап – удаляем ушные пробки. Для этого будем использовать самый безопасный состав – воду и шприц без иголки. Понадобиться порядка 100-200 миллилитров воды. Следует вливать воду в уши очень аккуратно, ведь повредить ушные перепонки очень просто. После процедуры промывания ушей надо закапать в них пару капель борного спирта.

Если вы сомневаетесь, что сможете сделать эту процедуру удаления серных пробок самостоятельно с должной степенью аккуратности, то лучше обратитесь к врачу. Специалист ЛОР поможет вам в решении этой проблемы.

Что может быть лучше для отдыха, чем утепленная мансарда, на которой можно отдыхать и зимой и летом? В холодное время года на мансарде можно устроить отличный зимний сад для растений, а летом — собственный солярий.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    А у меня у ребёнка всегда ЭТО случается либо в ночь(обостряется боль),либо перед выходными.Промывать,конечно,не решусь сама,но до понедельника терпеть тоже не получится.Воспользовалась фитосвечами ушными детскими,а дальше посмотрим.Возможно прибегу к данным советам.Спасибо!

    Ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here