Вечерний поцелуй. Ухаживаем за кожей — полезный комплекс на ночь

0
206

вечерний поцелуй - уход за кожей на ночьКаждая женщина хочет, чтобы ее кожа была как можно дольше неувядающей. Для этого необходимо помнить, что увядать кожа начинает тогда (как и цветы), когда ей не хватает влаги (и питания), а «вянет» в том случае, когда уже не в состоянии впитывать влагу и питательные вещества.

Сухая кожа более склонна к увяданию. На ней быстро появляются морщинки, а если кожа совсем высушена и ее можно сравнить с «сухим пергаментом», любая мимическая реакция оставит на ней глубокий след-борозду. Коже сухой и склонной к пересушиванию особенно важно обеспечить правильный уход.

Нормальная кожа нуждается в поддержании хорошего баланса. Да и жирная кожа только выиграет от регулярного ухода. Главное, правильно выбрать питательные компоненты и регулярно использовать подходящие техники ухода за кожей.
Одна их таких техник называется «вечерний поцелуй». Ее шутливо-романтическое название несет в себе и информацию о ее выполнении. Это очень приятная и нежная процедура и продолжается она столько времени, сколько приятно вам. Ваша кожа непременно станет бархатной, если вы не будете лениться. Доставьте себе удовольствие. Поухаживайте за собой.

Для этого вам понадобиться:

1. Крем (или несколько баночек питательного крема), подходящий к вашему типу кожи. Воспользуйтесь теми, что стоят на вашей полочке.

2. Махровое небольшое полотенце, которое хорошо вбирает в себя влагу, не очень жесткое.

3. И вода. Горячая вода. Если у вас чувствительная кожа, лучше использовать специально приготовленную воду. Кипяченую. Можно приготовить отвар трав: шалфей, мята, ромашка, календула, лист земляники. Если ваша кожа не склонна к раздражению и у вас нет времени специально готовить отвар, воспользуйтесь проточной горячей водой из крана.

вечерний поцелуй - уход за кожей на ночьИтак, вы в ванной. Нанесите крем из первой баночки на умытое лицо. Аккуратно вбейте его кончиками пальцев, но не растягивайте руками кожу! Особенно в районе глаз. Придерживайтесь массажных линий.

После непродолжительного массажа возьмите полотенце. Смочите его в настолько горячей воде, насколько терпят ее руки. Быстро и крепко отожмите полотенце и приложите его к лицу. Для удобства сложите полотенце вдоль по его середине и «оберните» им лицо от одного виска к другому через подбородок. Держите компресс до тех пор, пока не остынет полотенце.

Таким образом чередуйте компрессы и крем. Такие чередования можно повторять несколько раз. Три, пять, семь и даже десять раз.

Каждый раз можно менять крем, чтобы дать возможность коже вобрать в себя те компоненты, которые ей необходимы.
Самое главное – в конце процедуры обязательно используйте холодную воду! Поры кожи необходимо закрыть.

Холодный компресс делается 2-3 раза, а напоследок – пару горстей холодной воды на лицо.

А теперь посмотрите на себя в зеркало! Румянец на щеках! И никакой косметики не надо. Просто красавица.

Впрочем, если вы сделали эту процедуру днем, или вам предстоит встреча (важная и приятная), немного косметики не повредит. Краски на обновленную кожу лягут на редкость хорошо. Попробуйте!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here